Рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром

Рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром
5.0
17 оценок
2
комментария

В моей семье запеченный картофель любят все без исключения. Такая картошечка - частый гость у нас на столе, я постоянно экспериментирую с начинками. Поэтому хочу поделиться одним из рецептов приготовления картофеля, запеченного в духовке с сыром. Готовится это блюдо быстро, кулинарных навыков не требует, а получается довольно сытным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в духовке с сыром, нам потребуется:
картофель среднего размера - 4 шт.;
сыр твердых сортов  - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана любой жирности (можно использовать натуральный йогурт) - 2 ст. л.;
растительное или оливковое масло - 1-2 ст. л.;
несколько перьев зеленого лука;
соль, перец, любимые приправы -  по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Картофель тщательно вымыть под проточной водой, обсушить. Очищать картошку не надо.

Картофель тщательно вымыть под проточной водой, обсушить. Очищать картошку не надо.

Шаг 2 из 13:

Смазать оливковым или растительным маслом, натереть солью. Выложить картофель в форму для запекания и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 50-60 минут до полной готовности картошки (готовность картофеля можно проверить, проткнув его зубочисткой, готовая картошка будет мягкой).

Смазать оливковым или растительным маслом, натереть солью. Выложить картофель в форму для запекания и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 50-60 минут до полной готовности картошки (готовность картофеля можно проверить, проткнув его зубочисткой, готовая картошка будет мягкой).

Шаг 3 из 13:

Тем временем займемся начинкой. Сыр натереть  на крупной терке.

Тем временем займемся начинкой. Сыр натереть  на крупной терке.

Шаг 4 из 13:

Перья зеленого лука вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко нарезать.

Перья зеленого лука вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко нарезать.

Шаг 5 из 13:

Картофель вынуть из духовки. Разрезать горячий картофель пополам и извлечь мякоть с помощью чайной ложки (оставляя примерно 1 сантиметр с края).

Картофель вынуть из духовки. Разрезать горячий картофель пополам и извлечь мякоть с помощью чайной ложки (оставляя примерно 1 сантиметр с края).

Шаг 6 из 13:

В глубокую миску выложить мякоть картошки.

В глубокую миску выложить мякоть картошки.

Шаг 7 из 13:

Добавить две столовые ложки сметаны или натурального йогурта.

Добавить две столовые ложки сметаны или натурального йогурта.

Шаг 8 из 13:

К картофелю и сметане добавить часть натертого сыра.

К картофелю и сметане добавить часть натертого сыра.

Шаг 9 из 13:

Вбить одно яйцо.

Вбить одно яйцо.

Шаг 10 из 13:

Посолить, поперчить, добавить приправы, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать до однородной массы.

Посолить, поперчить, добавить приправы, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 11 из 13:

Готовой начинкой наполнить картофельные "лодочки".

Готовой начинкой наполнить картофельные "лодочки".

Шаг 12 из 13:

Сверху посыпать оставшимся натертым на терке сыром. Запекать картофель в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 10-15 минут.

Сверху посыпать оставшимся натертым на терке сыром. Запекать картофель в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 10-15 минут.

Шаг 13 из 13:

Аппетитный картофель, запеченный в духовке с сыром, подавать к столу со сметаной или йогуртом. Прекрасный рецепт, уверена, вы оцените его по достоинству.

Аппетитный картофель, запеченный в духовке с сыром, подавать к столу со сметаной или йогуртом. Прекрасный рецепт, уверена, вы оцените его по достоинству.

Приятного аппетита!