На главную | | |

Оладьи из кабачков с грибами

5 7

Оладьи из кабачков с грибами

Ольга Романова

Из вполне привычных продуктов можно приготовить изумительные блюда. Хочу предложить Вам рецепт оладий из кабачков с грибами. Это блюдо можно приготовить и с шампиньонами, но с лесными грибами оно получается просто изумительным. Оладьи получаются очень нежными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с грибами понадобится:
яйцо - 3 шт.;
кабачки - 700 г;
грибы (у меня лесные грибы) - 200 г;
зелень - 30 г (у меня укроп и петрушка);
чеснок - 2 зубчика;
мука - 3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Кабачки очистить от кожуры, если они толстокожие, а если молодые, то кожуру очищать не нужно. Вычистить семечки.

Кабачки очистить от кожуры, если они толстокожие, а если молодые, то кожуру очищать не нужно. Вычистить семечки.Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать руками лишнюю жидкость.

Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать руками лишнюю жидкость.Добавить к натёртым кабачкам яйца.

Добавить к натёртым кабачкам яйца.

Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде, периодически снимая пену, минут 30. Затем слить грибы в дуршлаг, слегка отжать руками от жидкости и мелко нарезать. Если готовите с шампиньонами, их отваривать не надо, достаточно будет их просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.

Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде, периодически снимая пену, минут 30. Затем слить грибы в дуршлаг, слегка отжать руками от жидкости и мелко нарезать. Если готовите с шампиньонами, их отваривать не надо, достаточно будет их просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок и зелень добавить к натёртым кабачкам, грибам и яйцам.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок и зелень добавить к натёртым кабачкам, грибам и яйцам.
Затем к полученной массе добавить муку, соль и специи.

Затем к полученной массе добавить муку, соль и специи.
Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.

Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.

Жарить оладьи из кабачков с грибами на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой каждую оладушку.

Жарить оладьи из кабачков с грибами на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой каждую оладушку.

Готовить с двух сторон до золотистого цвета. 

Готовить с двух сторон до золотистого цвета. 
Аппетитные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с грибами подавать со сметаной.

Аппетитные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с грибами подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Оладьи из кабачков с грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх