Салат из рыбных консервов с картофелем

Салат из рыбных консервов с картофелем
4.7
23 оценки
0
комментариев

Порой ни на что не хватает времени, и так кстати оказывается припасённая впрок баночка рыбных консервов. Из неё можно приготовить быстрый рыбный суп или различные виды салатов. Предлагаю вашему вниманию сегодня рецепт очень простого салата из рыбных консервов с картофелем. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным, поэтому наверняка не оставит равнодушным ни одного представителя мужского пола. Итак, готовим.

Ингредиенты

Для приготовления салата из рыбных консервов с картофелем Вам потребуется:
200 г рыбных консервов в собственном соку (в масле);
3 клубня картофеля;
1 средняя головка репчатого лука (я готовила с красным луком);
1 пучок укропа;
3 ст. л. растительного (!нерафинированного) масла;
соль, чёрный молотый перец - по щепотке.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

С рыбных консервов слить всю жидкость, рыбу тщательно размять вилкой.

С рыбных консервов слить всю жидкость, рыбу тщательно размять вилкой.

Шаг 2 из 5:

Лук мелко нарезать, добавить к рыбе.

Лук мелко нарезать, добавить к рыбе.

Шаг 3 из 5:

Картофель отварить в мундире. Очистить, пока картофель тёплый, и нарезать средними кубиками. Можно использовать и охлажденный вареный картофель, если вам так больше нравится, однако вкус раскроется лучше, если добавлять в салат именно тёплый картофель. Добавить картошку к рыбным консервам.

Картофель отварить в мундире. Очистить, пока картофель тёплый, и нарезать средними кубиками. Можно использовать и охлажденный вареный картофель, если вам так больше нравится, однако вкус раскроется лучше, если добавлять в салат именно тёплый картофель. Добавить картошку к рыбным консервам.

Шаг 4 из 5:

Зелень укропа мелко порубить, добавить в салат.

Зелень укропа мелко порубить, добавить в салат.

Шаг 5 из 5:

Заправить салат из рыбных консервов и картофеля растительным маслом, добавить соль, черный перец и тщательно перемешать. Подавать тёплым или охлаждённым, как вам больше нравится. Этот простой салат готовится очень быстро, из доступных продуктов, а вкус его получается очень интересным.

Заправить салат из рыбных консервов и картофеля растительным маслом, добавить соль, черный перец и тщательно перемешать. Подавать тёплым или охлаждённым, как вам больше нравится. Этот простой салат готовится очень быстро, из доступных продуктов, а вкус его получается очень интересным.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 03.11.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"