Ленивые вареники

Ленивые вареники
3.0
3 оценки
0
комментариев

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное - вкусный завтрак. Можно готовить с пшеничной мукой, я делала более диетический вариант ленивых вареников - на геркулесе.

Ингредиенты

Для приготовления диетических ленивых вареников потребуется:
обезжиренный творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
геркулес (овсянка) - 7-8 ст. л. (регулируем по консистенции, может потребоваться больше или меньше);
сахзам - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Геркулес измельчить.

Геркулес измельчить.

Шаг 2 из 6:

Смешать творог, геркулес, яйцо, сахзам (я не использовала).

Смешать творог, геркулес, яйцо, сахзам (я не использовала).

Шаг 3 из 6:

Вымесить тесто, дать немного постоять.

Вымесить тесто, дать немного постоять.

Шаг 4 из 6:

Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики или придать им любую произвольную форму.

Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики или придать им любую произвольную форму.

Шаг 5 из 6:

Отварить в кипящей воде до готовности в течение 3-4 минут.

Отварить в кипящей воде до готовности в течение 3-4 минут.

Шаг 6 из 6:

Подавать диетические ленивые вареники с сметаной, корицей, медом... по вкусу.

Подавать диетические ленивые вареники с сметаной, корицей, медом... по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 17.09.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"