Тефтели в сырно-сливочном соусе

Тефтели в сырно-сливочном соусе
5.0
6 оценок
0
комментариев

Самые простые блюда можно приготовить по-разному, придав им очень интересные нотки. Например, если тефтели запечь в сырно-сливочном соусе, они получатся такими нежными и вкусными, что оторваться от них будет сложно и маленьким, и взрослым. Это простое блюдо обязательно надо приготовить для ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сырно-сливочном соусе понадобится:
домашний фарш - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис, сваренный до полуготовности - 50 г;
репчатый лук - 1 шт.;
плавленный сыр - 200 г;
сливки 10% - 1,5 стакана;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рис, отваренный в подсоленной воде до полуготовности, яйцо, соль и специи добавить к фаршу.

Рис, отваренный в подсоленной воде до полуготовности, яйцо, соль и специи добавить к фаршу.

Шаг 2 из 7:

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, а репчатый лук очень мелко нарезать, добавить их к фаршу с рисом и яйцом. Хорошенько перемешать до однородной массы. 

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, а репчатый лук очень мелко нарезать, добавить их к фаршу с рисом и яйцом. Хорошенько перемешать до однородной массы. 

Шаг 3 из 7:

Для приготовления сырно-сливочного соуса соединить натёртый плавленный сыр и сливки, хорошо перемешать.

Для приготовления сырно-сливочного соуса соединить натёртый плавленный сыр и сливки, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 7:

Из фарша, смешанного с рисом, сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Из фарша, смешанного с рисом, сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Шаг 5 из 7:

Равномерно залить сырно-сливочным соусом, накрыть фольгой и отправить на 1 час и более в разогретую духовку при температуре 170 градусов.

Равномерно залить сырно-сливочным соусом, накрыть фольгой и отправить на 1 час и более в разогретую духовку при температуре 170 градусов.

Шаг 6 из 7:

Минут за 10 до готовности снять фольгу и слегка подрумянить тефтели.

Минут за 10 до готовности снять фольгу и слегка подрумянить тефтели.

Шаг 7 из 7:

Нежнейшие тефтели, приготовленные в сырно-сливочном соусе, подавать со свежей зеленью.

Нежнейшие тефтели, приготовленные в сырно-сливочном соусе, подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор - 13.09.2015 / 19.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"