Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде
4.9
26 оценок
Фотоотчеты
12
комментариев

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Эти пирожки готовятся буквально за 20 минут из простого творожного теста. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов у меня получилось 9 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, понадобится:
Для теста:
творог жирностью 9% и выше - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль, сода - по щепотке;
яйцо - 1 шт;
мука - 120-150 г.
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
сахар - по вкусу;
ванилин - щепотка;
сливочное масло - 40 г;
масло растительное (для жарки) - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).

К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).

Шаг 2 из 11:

Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.

Шаг 3 из 11:

Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (слишком много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 4 из 11:

Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5 из 11:

Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли.

Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли.

Шаг 6 из 11:

Готовые яблоки остудить.

Готовые яблоки остудить.

Шаг 7 из 11:

Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-12 частей. 

Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-12 частей. 

Шаг 8 из 11:

Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара.

Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара.

Шаг 9 из 11:

Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки).

Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки).

Шаг 10 из 11:

Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11 из 11:

Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%!

Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%!

Приятного аппетита!