Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
4.9
98 оценок
10
комментариев

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Шаг 2 из 7:

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Шаг 3 из 7:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Шаг 4 из 7:

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

Шаг 5 из 7:

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

Шаг 6 из 7:

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 

Шаг 7 из 7:

Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!

Автор - 03.09.2015 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Камилка
07.12.2016 - 16:04

Так еще не пробовала скумбрию готовить. Попробую обязательно. Потом отпишусь как получилось). У меня к автору вот какой вопрос, а вы где покупаете рыбку? Просто я заметила, в супермаркетах вместе рыбы даже не знаю что подсовывают. Каждый раз как не куплю, всегда гадость редкостная. Только в рыбсети рыбу нормальную получается купить. Они с Дальнего Востока привозят. Им конечно доверяю. А кто-то знаю на рынках берет, и как? Не страшно? Просто там как-то и не чисто, и с санитарией тоже не ахти.
Фото пользователя
Анна
11.09.2016 - 15:21

Этот рецепт меня натолкнул на мысль))))) У меня путассу, вот ищу, чтобы с ней сделать)))) Вот и сделаю, как в рецепте, но так как томатной пасты у меня нет, вместе с луком и морковкой обжарю помидоры, сладкий перец и добавлю зелени))))) А будет томатная паста, попробую точно по рецепту)) Огромное спасибо за идею))))))

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из скумбрии"