На главную | | |

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

4.92 13

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Ольга Романова

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Так еще не пробовала скумбрию

Так еще не пробовала скумбрию готовить. Попробую обязательно. Потом отпишусь как получилось). У меня к автору вот какой вопрос, а вы где покупаете рыбку? Просто я заметила, в супермаркетах вместе рыбы даже не знаю что подсовывают. Каждый раз как не куплю, всегда гадость редкостная. Только в рыбсети рыбу нормальную получается купить. Они с Дальнего Востока привозят. Им конечно доверяю. А кто-то знаю на рынках берет, и как? Не страшно? Просто там как-то и не чисто, и с санитарией тоже не ахти.

Этот рецепт меня натолкнул на

Этот рецепт меня натолкнул на мысль))))) У меня путассу, вот ищу, чтобы с ней сделать)))) Вот и сделаю, как в рецепте, но так как томатной пасты у меня нет, вместе с луком и морковкой обжарю помидоры, сладкий перец и добавлю зелени))))) А будет томатная паста, попробую точно по рецепту)) Огромное спасибо за идею))))))

Очень вкусно!!!

Очень вкусно!!!

Приготовила. Обалденно

sss

Приготовила. Обалденно вкусно!!!

Наконец добралась до этого

Мария &

Наконец добралась до этого рецепта. Рыбка получилась просто объедение! Спасибо! Готовила в мультиварке.

Выглядит очень аппетитно!

Мария &

Выглядит очень аппетитно!

И очень советую приготовить,

Ольга Романова

И очень советую приготовить, очень вкусно ))

Обязательно попробую! Люблю

Мария &

Обязательно попробую! Люблю скумбрию

Похожие

Наверх