Куриные сердечки с гречкой и грибами

Куриные сердечки с гречкой и грибами
4.8
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам приготовить на сковороде гречку с куриными сердечками и грибами. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным. И, что немаловажно, вы одновременно приготовите и гарнир, и мясо. Для этого блюда можно взять и шампиньоны, и предварительно отваренные лесные грибы. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с гречкой и грибами понадобится:
куриные сердечки - 400 г; 
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г; 
гречка - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
морковь - 1 шт.; 
репчатый лук - 1 шт.; 
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу; 
зелень для подачи. 
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Очистить лук и морковь. Шампиньоны промыть водой, удаляя загрязнения с грибов. Вместо шампиньонов для этого блюда можно взять предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку с луком, обжаривать овощи на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (в течение 8-9 минут), периодически помешивая. 

Очистить лук и морковь. Шампиньоны промыть водой, удаляя загрязнения с грибов. Вместо шампиньонов для этого блюда можно взять предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку с луком, обжаривать овощи на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (в течение 8-9 минут), периодически помешивая. 

Шаг 2 из 5:

Куриные сердечки вымыть, срезать все прожилки. Добавить сердечки к моркови с луком, перемешать и жарить минут 5-7, иногда помешивая. 

Куриные сердечки вымыть, срезать все прожилки. Добавить сердечки к моркови с луком, перемешать и жарить минут 5-7, иногда помешивая. 

Шаг 3 из 5:

Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) нарезать на части. Я обычно нарезаю шампиньоны на тонкие пластины, добавить к моркови с луком и куриным сердечкам, перемешать и готовить, иногда помешивая, минут 12-15.

Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) нарезать на части. Я обычно нарезаю шампиньоны на тонкие пластины, добавить к моркови с луком и куриным сердечкам, перемешать и готовить, иногда помешивая, минут 12-15.

Шаг 4 из 5:

Гречку тщательно промыть водой, убирая испорченные зёрнышки, лишней воде нужно дать стечь. К куриным сердечкам, обжаренным с грибами, добавить гречку, соль, специи, перемешать, влить 2 стакана кипящей воды, закрыть сковороду крышкой. После закипания воды, уменьшив огонь до минимума, готовить гречку с грибами и куриными сердечками минут 20-25 (гречка должна стать достаточно мягкой, а лишняя вода испариться). Готовое блюдо перемешать.

Гречку тщательно промыть водой, убирая испорченные зёрнышки, лишней воде нужно дать стечь. К куриным сердечкам, обжаренным с грибами, добавить гречку, соль, специи, перемешать, влить 2 стакана кипящей воды, закрыть сковороду крышкой. После закипания воды, уменьшив огонь до минимума, готовить гречку с грибами и куриными сердечками минут 20-25 (гречка должна стать достаточно мягкой, а лишняя вода испариться). Готовое блюдо перемешать.

Шаг 5 из 5:

Куриные сердечки с гречкой и грибами разложить со сковороды по тарелкам и, по желанию, украсив зеленью, подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным, оно прекрасно разнообразит повседневное меню.

Куриные сердечки с гречкой и грибами разложить со сковороды по тарелкам и, по желанию, украсив зеленью, подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным, оно прекрасно разнообразит повседневное меню.

Приятного аппетита!

Автор - 02.09.2015 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке"