На главную | | |

Салат из сердца с маринованным луком

5 6

Салат из сердца с маринованным луком

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком. Сердце можно использовать свиное или говяжье, да впрочем и куриные сердечки подойдут. Салатик можно подать к ужину или к праздничному столу в качестве закуски.

Для приготовления салата из сердца с маринованным луком понадобится:
сердце (свиное, говяжье) - 600-700 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.
Маринад для лука:
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 2-3 ст. л.;
вода - 100 мл;
перец свежемолотый черный - по вкусу.

Я использовала свиное сердце. Сердце вымыть, залить водой на 3 пальца выше самого сердца, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, воду посолить, огонь уменьшить и варить сердце в течение 2 часов. Готовое сердце остудить.

Я использовала свиное сердце. Сердце вымыть, залить водой на 3 пальца выше самого сердца, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, воду посолить, огонь уменьшить и варить сердце в течение 2 часов. Готовое сердце остудить.
Замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Воду развести с уксусом и сахаром, добавить черный перец, перемешать. Поместить в этот маринад лук и оставить на 30 минут.

Замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Воду развести с уксусом и сахаром, добавить черный перец, перемешать. Поместить в этот маринад лук и оставить на 30 минут.
Нарезать остывшее сердце брусочками, добавить натертую на корейской терке морковь.

Нарезать остывшее сердце брусочками, добавить натертую на корейской терке морковь.
Добавить в салат из свиного сердца измельченную петрушку и замаринованный лук, отжатый от маринада.

Добавить в салат из свиного сердца измельченную петрушку и замаринованный лук, отжатый от маринада.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Если понадобится - еще поперчить. Поместить салатик в холодильник, накрыв посуду крышкой на 15 минут.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Если понадобится - еще поперчить. Выложить очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком в салатник, украсить веточкой петрушки и можно подавать к столу. 

Выложить очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком в салатник, украсить веточкой петрушки и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Христос Воскрес!А я в такой

Антонина Сущева

Христос Воскрес!А я в такой салатик добавляю зелёный горошек,в маринад вместо сахара ложу мед 1ч.л.и лук Мариную  вместе с морковкой.Очень вкусно. 

Самый вкусный, почему-то,

Самый вкусный, почему-то, получается из индюшиных сердец! )

Спасибо, Леночка, за салатик!

Елена Сарычева

Спасибо, Леночка, за салатик! Люблю сердца и часто готовлю блюда с ними, вот и Ваш рецепт испробую

Ой, Елена, я тоже обожаю

Елена Калинина

Ой, Елена, я тоже обожаю сердца! Пробуйте, надеюсь, салатик понравится!

Мне нравится готовить салат

Ирина Вишня

Мне нравится готовить салат из сердца. Тоже  лук и морковь обжариваю, попробую с маринованными овощами. Благодарю за рецепт, Леночка!

Ирочка, я тоже готовила с

Елена Калинина

Ирочка, я тоже готовила с обжаренными овощами - очень вкусно. Этот салатик более острый и пикантный, лук маринуется, морковь - тоже, за счет лука и майонеза, хотя вообще-то готовится этот салат без моркови. Я ее для колера добавила, а получилось, что и морковь вкусная, и в салате совсем не лишняя.

Готовлю практически также,

Мария &

Готовлю практически также, только вместо моркови по-корейски я кладу морковь, натёртую на тёрке и обжаренную на растительном масле со специями. Получается невероятная вкуснятина, особенно если салат немного настоится! Теперь попробую ваш вариант. Должно быть очень вкусно

Попробуйте, очень вкусно и с

Елена Калинина

Попробуйте, очень вкусно и с маринованным луком, и морковью.

Сытный и вкусный салат.

Тамара Агапитова

Сытный и вкусный салат.

Похожие

Наверх