Рецепт картофельного супа-пюре

Рецепт картофельного супа-пюре
3.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю Вам рецепт быстрого, вкусного и питательного картофельного супа-пюре. Правда, к сожалению (а может к счастью), он так быстро съедается! Кстати, такой суп неплохо получается и на овощном, и на курином бульоне. Только если вы решите варить картофельный суп-пюре на овощном бульоне, то вместо молока используйте сливки.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа-пюре Вам потребуется:
800 мл бульона (у меня говяжий);
800 г картофеля;
1 стакан молока;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель произвольно нарезать.

Картофель произвольно нарезать.

Шаг 2 из 5:

Бульон довести до кипения, добавить в него картофель. Отварить до мягкости. Добавить чеснок и измельчить блендером.

Добавить чеснок в картофель и измельчить блендером.

Шаг 3 из 5:

Молоко нагреть и ввести в суп.

Молоко нагреть и ввести в суп.

Шаг 4 из 5:

Добавить соль и перец. Перемешать и довести до кипения (но не кипятить).

Добавить соль и перец. Перемешать и довести до кипения (но не кипятить).

Шаг 5 из 5:

Сытный, вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, понравится и детям, и взрослым.

Сытный, вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, понравится и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2011 / 26.09.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"