Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами
5.0
18 оценок
Фотоотчеты
+4
14
комментариев

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с творогом и сливами. Сочетание небольшой приятной кислинки слив и сладкой творожной начинки - восхитительно. По желанию сливы можно заменить на другие фрукты, в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и сливами понадобится:
сливочное масло (охлажденное) - 100 г;
пшеничной муки - 150-180 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт .;
корица - щепотка (по желанию);
соль - щепотка.
Для творожной начинки:
творог - 300 г;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яичный желток - 1 шт.;
сливы (крупного размера) - 7 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 10:

Просеять муку.

Просеять муку.

Шаг 3 из 10:

В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар.

В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар.

Шаг 4 из 10:

Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 5 из 10:

Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки.

Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток.

Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток.

Шаг 7 из 10:

Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах.

Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах.

Шаг 8 из 10:

Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку.

Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку.

Шаг 9 из 10:

Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив.

Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив.

Шаг 10 из 10:

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!