Омлет с помидорами в духовке

Омлет с помидорами в духовке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Омлет с помидорами, приготовленный в духовке по этому рецепту, замечателен тем,  что он выпекается тонким. Поэтому его можно нарезать маленькими кусочками и подать в качестве гарнира со свежими овощами или добавить в салат, уж очень хорошо он сочетается со свежими помидорчиками, болгарским перцем и зерненным творогом. А ещё в такой омлет можно завернуть любую начинку, разнообразив это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с помидорами в духовке Вам потребуется:
2 яйца;
60 мл молока;
30 г чечевицы (по желанию);
1 помидор (у меня зелёный);
1 зубчик чеснока;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Чечевицу отвариваем в кипящей воде в течение 20-25 минут (до мягкости). Чеснок натираем, помидор нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем чечевицу с овощами.

Чечевицу отвариваем в кипящей воде в течение 20-25 минут (до мягкости). Чеснок натираем, помидор нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем чечевицу с овощами.

Шаг 2 из 4:

В чашу блендера выкладываем полученную смесь, добавляем молоко и яйца.

В чашу блендера выкладываем полученную смесь, добавляем молоко и яйца.

Шаг 3 из 4:

Хорошенько перетираем блендером.

Хорошенько перетираем блендером.

Шаг 4 из 4:

Выливаем в форму тонким слоем. Выпекаем наш омлет с помидорами в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Для приготовления омлета мы не затратили много сил и времени, а результат получился прекрасный.

Выливаем в форму тонким слоем. Выпекаем наш омлет с помидорами в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Для приготовления омлета мы не затратили много сил и времени, а результат получился прекрасный.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2011 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами"