Чуррос с шоколадным соусом

Чуррос с шоколадным соусом
5.0
8 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом чуррос - очень вкусной, сладкой выпечки из заварного теста, обжаренной во фритюре. Родиной этого лакомства считается Испания. Именно там чуррос традиционно подают к столу на завтрак. Чуррос принято подавать с горячим тягучим шоколадом и кушать, обмакивая в этот шоколад.

Ингредиенты

Для приготовления чуррос потребуется:
Для теста:
25 г сливочного масла;
1 яйцо;
125 мл воды;
1/2 ч. л. ванильного сахара;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
0,5 стакана муки;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
70 мл сливок;
15 г сливочного масла;
70 г чёрного шоколада.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления чуррос

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар добавить в воду, довести до кипения и готовить до полного растворения всех ингредиентов.

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар добавить в воду, довести до кипения и готовить до полного растворения всех ингредиентов.

Шаг 2 из 8:

В получившуюся горячую смесь добавить муку, уменьшить огонь и энергично размешать до получения однородной массы. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отходить от стенок кастрюли. Затем убрать кастрюлю с огня.

В получившуюся горячую смесь добавить муку, уменьшить огонь и энергично размешать до получения однородной массы. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отходить от стенок кастрюли. Затем убрать кастрюлю с огня.

Шаг 3 из 8:

Когда тесто немного остынет, добавить яйцо и снова перемешать до получения однородной массы.

Когда тесто немного остынет, добавить яйцо и снова перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4 из 8:

Получившееся заварное тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Получившееся заварное тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Шаг 5 из 8:

В сотейник налить растительное масло и сильно разогреть его. В раскаленное масло небольшими партиями выдавливать заварное тесто, отрезая тесто ножницами. Жарить чуррос до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

В сотейник налить растительное масло и сильно разогреть его. В раскаленное масло небольшими партиями выдавливать заварное тесто, отрезая тесто ножницами. Жарить чуррос до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6 из 8:

Для приготовления соуса к измельченному шоколаду добавить сливочное масло и сливки. Шоколадную смесь разогреть, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне. Постепенно соус загустеет и станет однородным.

Для приготовления соуса к измельченному шоколаду добавить сливочное масло и сливки. Шоколадную смесь разогреть, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне. Постепенно соус загустеет и станет однородным.

Шаг 7 из 8:

Чуррос принято подавать в бумажном кулечке вместе с теплым шоколадным соусом.

Чуррос принято подавать в бумажном кулечке вместе с теплым шоколадным соусом.

Шаг 8 из 8:

Чуррос, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Чуррос, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2015 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хворост"