Лечо из сладкого перца с морковью

Лечо из сладкого перца с морковью
4.9
31 оценка
14
комментариев

Лечо из сладкого перца с морковью - пикантная консервированная закуска. Такое лечо имеет приятный мягкий вкус, получается не острым и очень сочным. Из указанного количества ингредиентов получится примерно три литра готового продукта. Соль, сахар, специи можно добавить по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из сладкого перца с морковью потребуется:
1,5 кг помидоров;
1 кг болгарского перца (красного и желтого для красоты);
300 г репчатого лука;
800 г моркови;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
30 мл столового уксуса 9%;
50 мл растительного масла;
1 ст. л. смеси сухих специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 2 из 9:

Морковь очистить и натереть на терке или в комбайне. Будет красиво и вкусно, если морковь натереть длинными полосочками.

Морковь очистить и натереть на терке или в комбайне. Будет красиво и вкусно, если морковь натереть  длинными полосочками.

Шаг 3 из 9:

Перец очистить от семян и нарезать полосками.

Перец очистить от семян и нарезать полосками.

Шаг 4 из 9:

Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения. Затем выложить в томатное пюре морковь, довести до кипения и готовить на медленном огне примерно 10 минут.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения. Затем выложить в томатное пюре морковь и готовить на медленном огне примерно 20 минут.

Шаг 5 из 9:

Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, перемешать.

Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Добавить болгарский перец.

Добавить болгарский перец.

Шаг 7 из 9:

Аккуратно все перемешать и варить до готовности перца (примерно 20 минут). Перец должен стать мягким, легко протыкаться ножом, но не разваливаться.

Аккуратно все перемешать и варить до готовности перца (примерно 20 минут). Перец должен стать мягким, легко протыкаться ножом, но не разваливаться.

Шаг 8 из 9:

За 5-7 минут до окончания варки влить в кастрюлю 9% уксус. Горячий лечо из сладкого перца с морковью разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть прокипяченными крышками. Можно не переворачивать и не накрывать, так как лечо довольно долго готовилось и дополнительной стерилизации не требует. Остывшие банки убрать для хранения.

За 5-7 минут до окончания варки влить в кастрюлю 9% уксус. Горячий лечо из сладкого перца с морковью разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть прокипяченными крышками. Можно не переворачивать и не накрывать, так как лечо довольно долго готовилось и дополнительной стерилизации не требует. Остывшие банки убрать для хранения.

Шаг 9 из 9:

Вкусное, ароматное лечо со сладким перцем и морковью готово.

Вкусное, ароматное лечо из сладкого перца с морковью готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!