Песочный сливовый пирог

Песочный сливовый пирог
4.5
4 оценки
Фотоотчеты
+3
4
комментария

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и ароматный песочный пирог со сливами. Выпечка получается бесподобной и, что немаловажно, она проста в приготовлении. Такой сливовый пирог можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления песочного сливового пирога понадобится:
яйцо куриное - 1 шт;
масло сливочное - 150 г (в тесто) + для смазывания формы;
сахар - 1,5 стакана;
сметана - 100 г;
разрыхлитель - 3 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 3-3,5 стакана;
слива (крупная) - 300 г;
сахарная пудра для посыпки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокую миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль, перемешать. 

В глубокую миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль, перемешать. 

Шаг 2 из 7:

В получившуюся сухую смесь добавить растопленное и не горячее сливочное масло, яйцо и сметану, перемешать.

В получившуюся сухую смесь добавить растопленное и не горячее сливочное масло, яйцо и сметану, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Частями всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, чуть липнущее тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста.

Частями всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, чуть липнущее тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста.

Шаг 4 из 7:

Форму для запекания диаметром 28-30 сантиметров немного смазать маслом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.

Форму для запекания диаметром 28-30 сантиметров немного смазать маслом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.

Шаг 5 из 7:

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов, не дорезая до конца сливы. На тесто выложить плотно друг к другу подготовленные половинки слив, немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог 0,5 стакана сахара.

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов, не дорезая до конца сливы. На тесто выложить плотно друг к другу подготовленные половинки слив, немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог 0,5 стакана сахара.

Шаг 6 из 7:

Выпекать песочный сливовый пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог в середине сухой деревянной лучинкой. Сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края, поэтому если после прокола в середине лучинка останется сухой, значит пирог готов. Достать готовую выпечку из духовки, дать остыть в форме.

Выпекать песочный сливовый пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог в середине сухой деревянной лучинкой. Сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края, поэтому если после прокола в середине лучинка останется сухой, значит пирог готов. Достать готовую выпечку из духовки, дать остыть в форме.

Шаг 7 из 7:

После этого вкуснейший песочный пирог со сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу. Эта ароматная, сочная сливовая выпечка понравится всей семье!

После этого вкуснейший песочный пирог со сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу. Эта ароматная, сочная сливовая выпечка понравится всей семье!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.08.2015 / 31.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами"