Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов
5.0
7 оценок
6
комментариев

Хочу поделиться прекрасным рецептом очень вкусных отбивных из баклажанов. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления потребуется совсем немного растительного масла. Отбивные из баклажанов можно подать к столу и в холодном, и в горячем виде. А ещё их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок. Любители баклажанов обязательно оценят это простое блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из баклажанов потребуется:
баклажаны (небольшие) - 4 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки;
мука для панировки;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны моем, отрезаем хвостик и накалываем вилкой.

Баклажаны моем, отрезаем хвостик и накалываем вилкой.

Шаг 2 из 8:

Выкладываем баклажаны на ёмкость для микроволновки (у нас тарелка)  и отправляем в микроволновку.  Маленькие - на 5 минут. Средние - на 7-8 минут. А большие - на 10 минут. Готовыми считаются те баклажаны, которые при нажатии мягкие (у нас мощность микроволновки 900 Вт, вы ориентируйтесь по своей микроволновке). Оставляем их охлаждаться. Если у вас нет микроволновки, тогда заверните баклажаны в фольгу и отправьте запекаться в разогретую духовку, только времени у вас займёт гораздо больше. И опять-таки указать его трудно. Духовки бывают и газовые, и электрические. Советую отправить минут на 20, затем открыть духовку и ложкой, не снимая фольгу, слегка прижать баклажан, если он мягкий со всех сторон, значит готов. Если нет, тогда запекайте ещё некоторое время, пока не станет мягким.

Выкладываем баклажаны на ёмкость для микроволновки (у нас тарелка)  и отправляем в микроволновку.  Маленькие - на 5 минут. Средние - на 7-8 минут. А большие - на 10 минут. Готовыми считаются те баклажаны, которые при нажатии мягкие (у нас мощность микроволновки 900 Вт, вы ориентируйтесь по своей микроволновке). Оставляем их охлаждаться. Если у вас нет микроволновки, тогда заверните баклажаны в фольгу и отправьте запекаться в разогретую духовку, только времени у вас займёт гораздо больше. И опять-таки указать его трудно. Духовки бывают и газовые, и электрические. Советую отправить минут на 20, затем открыть духовку и ложкой, не снимая фольгу, слегка прижать баклажан, если он мягкий со всех сторон, значит готов. Если нет, тогда запекайте ещё некоторое время, пока не станет мягким.

Шаг 3 из 8:

Разрезаем баклажаны вдоль.

Разрезаете баклажаны вдоль.

Шаг 4 из 8:

Каждый кусочек баклажана слегка отбиваем (толщина отбивных должна быть приблизительно 1 сантиметр), солим и перчим.

Каждый кусочек баклажана слегка отбиваем (толщина отбивных должна быть приблизительно 1 сантиметр), солим и перчим.

Шаг 5 из 8:

Яйцо взбалтываем вилкой и обмакиваем в него с двух сторон отбивные из баклажанов.

Яйцо взбалтываем вилкой и обмакиваем в него с двух сторон отбивные из баклажанов.

Шаг 6 из 8:

Затем обваливаем в муке.

Затем обмакиваем в муке.

Шаг 7 из 8:

Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные отбивные из баклажанов готовы. Подаём при желании со сметаной. Вкусно и холодными, и горячими.

Аппетитные отбивные из баклажанов готовы. Подаём при желании со сметаной. Вкусно и холодными, и горячими.

Приятного аппетита!