На главную | | |

Хрустящее сырное печенье

5 15

Хрустящее сырное печенье

Марина КВОН

Сегодня вечерком как-то особенно захотелось порадовать близких вкусненьким, поэтому решила испечь хрустящее сырное печенье. Такое тоненькое, нежнейшее печенье можно подать и с чашечкой сладкого чая, и к первым блюдам. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего сырного печенья потребуется:
100 г твёрдого сыра;
1 стакан муки;
1 ст. л. с верхом сметаны (или йогурта);
2 ст. л. кунжута (по желанию);
2 яйца;
50 г сливочного маргарина;
соль, паприка - по щепотке.

Этапы приготовления

Теплый маргарин (! не растопленный) растереть с одним яйцом. Добавить сметану, соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Теплый маргарин (! не растопленный) растереть с одним яйцом. Добавить сметану, соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в "тесто". Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в "тесто". Перемешать.
Муку просеять, замесить эластичное тесто. К рукам прилипать не должно. При необходимости добавьте муки. Оставить тесто на 10-15 минут.

Муку просеять, замесить эластичное тесто. К рукам прилипать не должно. При необходимости добавьте муки. Оставить тесто на 10-15 минут.
Яйцо с паприкой взбить вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать довольно тонко, вырезать фигурки, используя формочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать сырное печенье яйцом, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Печенье должно хорошо зарумяниться. Остудить.

Яйцо с паприкой взбить вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать довольно тонко, вырезать фигурки, используя формочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать сырное печенье яйцом, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Печенье должно хорошо зарумяниться. Остудить.Сырное печенье получается аппетитным, хрустящим и вкусным, отлично сочетается как со сладким чаем или кофе, так и с вашими любимыми супами.

Сырное печенье получается аппетитным, хрустящим и вкусным, отлично сочетается как со сладким чаем или кофе, так и с вашими любимыми супами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Хрустящее сырное печенье»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Как можно использовать

Как можно использовать маргарин? Это смерть вашим сосудам!!!

Наверх