Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой
5.0
3 оценки
1
комментарий

Куриный суп с лапшой готовить очень просто, а если добавить в суп грибы, то он сразу приобретает совершенно другой вкус. Аромат грибов так притягивает, что сразу хочется налить в тарелочку суп, посыпать немного зеленью и наслаждаться его приятным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с грибами и лапшой понадобится:
куриная грудка - 300 г; 
лапша - 50 г (или спагетти);
грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;
растительное масло для жарки;
картофель - 2-3 шт.; 
репчатый лук - 1 шт.; 
соль и специи - по вкусу; 
зелень для подачи. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриную грудку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и отварить в течение минут 20. Затем сваренное мясо вынуть из бульона, разобрать на волокна и вернуть обратно в бульон.

Куриную грудку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и отварить в течение минут 20. Затем сваренное мясо вынуть из бульона, разобрать на волокна и вернуть обратно в бульон.

Шаг 2 из 5:

Для приготовления зажарки очищенные лук и морковь нарезать на небольшие кубики (при желании морковь можно натереть на крупной тёрке) и обжарить на растительном масле, иногда помешивая,  до румянца.

Для приготовления зажарки очищенные лук и морковь нарезать на небольшие кубики (при желании морковь можно натереть на крупной тёрке) и обжарить на растительном масле, иногда помешивая,  до румянца.

Шаг 3 из 5:

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к обжаренной моркови и луку, потомить на маленьком огне, помешивая, минут 5-10 и переложить зажарку в куриный бульон.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к обжаренной моркови и луку, потомить на маленьком огне, помешивая, минут 5-10 и переложить зажарку в куриный бульон.

Шаг 4 из 5:

В куриный суп с грибами добавить лапшу, соль, специи и варить минут 10, затем выключить и дать настояться в течение 10-15 минут. 

В куриный суп с грибами добавить лапшу, соль, специи и варить минут 10, затем выключить и дать настояться в течение 10-15 минут. 

Шаг 5 из 5:

Ароматный, вкусный куриный суп с лапшой и грибами готов, при подаче посыпать измельчённой зеленью, а по желанию можно добавить сметанки. 

Ароматный, вкусный куриный суп с лапшой и грибами готов, при подаче посыпать измельчённой зеленью, а по желанию можно добавить сметанки. 

Приятного аппетита!

Автор - 15.08.2015 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"