Фрикадельки, тушёные в томатном соусе

Фрикадельки, тушёные в томатном соусе
4.7
6 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления нежных, сочных, аппетитных фрикаделек, тушёных в томатном соусе. Гарнир можно подобрать по своему вкусу (например, картофель, рис или макароны). Но, учитывая, что макаронные изделия - это один из любимых гарниров моих детей, я подала фрикадельки с лапшой. Готовятся фрикадельки и быстро, и просто, а получаются очень вкусными. Это блюдо всегда с удовольствием ест вся моя семья, поэтому советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек, тушёных в томатном соусе, потребуется:
Для фрикаделек:
фарш любой (у меня - из свинины) - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
манная крупа - 1 ст. л.;
петрушка - 3-4 веточки (по желанию);
растительное масло для жарки.
Для соуса:
вода - 200 мл;
томатная паста - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для формирования фрикаделек можно взять как покупной фарш, так и приготовленный в домашних условиях. Я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку. Получившийся фарш переложить в миску. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. К фаршу добавить петрушку, яйцо, манную крупу, чеснок, соль и специи.

Для формирования фрикаделек можно взять как покупной фарш, так и приготовленный в домашних условиях. Я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку. Получившийся фарш переложить в миску. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. К фаршу добавить петрушку, яйцо, манную крупу, чеснок, соль и специи.

Шаг 2 из 10:

Тщательно перемешать и фарш для формирования фрикаделек готов.

Тщательно перемешать и фарш для формирования фрикаделек готов.

Шаг 3 из 10:

Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Я формирую фрикадельки руками, смоченными в воде, так фарш не липнет к рукам.

Шаг 4 из 10:

Разогреть в глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) растительное масло, выложить фрикадельки.

Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Я формирую фрикадельки руками, смоченными в воде, так фарш не липнет к рукам. Разогреть в глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) растительное масло, выложить фрикадельки.

Шаг 5 из 10:

Обжарить фрикадельки на среднем огне до подрумянивания со всех сторон.

Обжарить фрикадельки на среднем огне до подрумянивания со всех сторон.

Шаг 6 из 10:

Пока обжариваются фрикадельки, приготовим томатный соус, для этого в глубокой мисочке нужно соединить томатную пасту и воду, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и соль.

Пока обжариваются фрикадельки, приготовим томатный соус, для этого в глубокой мисочке нужно соединить томатную пасту и воду, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и соль.

Шаг 7 из 10:

Перемешать получившийся томатный соус до однородности.

Перемешать получившийся томатный соус до однородности.

Шаг 8 из 10:

Влить получившийся томатный соус к обжаренным фрикаделькам.

Влить получившийся томатный соус к обжаренным фрикаделькам.

Шаг 9 из 10:

Хорошо перемешать и тушить фрикадельки в томатном соусе 15 минут под крышкой на небольшом огне. В процессе тушения фрикадельки нужно 2-3 раза перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Хорошо перемешать и тушить фрикадельки в томатном соусе 15 минут под крышкой на небольшом огне. В процессе тушения фрикадельки нужно 2-3 раза перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, сочные фрикадельки подать к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронными изделиями), поливая томатным соусом. Я отварила яичную лапшу добавила её в сковороду с фрикадельками, перемешала, покрывая со всех сторон томатным соусом, прогрела 2 минуты на огне и подала к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Аппетитные, сочные фрикадельки подать к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронными изделиями), поливая томатным соусом. Я отварила яичную лапшу добавила её в сковороду с фрикадельками, перемешала, покрывая со всех сторон томатным соусом, прогрела 2 минуты на огне и подала к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 12.08.2015 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"