На главную | | |

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

4.5 4

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

nichka

Хочу поделиться рецептом фрикаделек в томатном соусе. Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Но учитывая, что макаронные изделия - это один из любимых гарниров моих детей, я решила приготовить фрикадельки с лапшой. Блюдо получилось очень аппетитным, ярким и, конечно, вкусным. Вся семья была в восторге, да и времени на приготовления у меня ушло немного. Если честно, писать дольше, чем готовить.

Ингредиенты

Для приготовления лапши с фрикадельками в томатном соусе нам потребуется:
Для фрикаделек:
фарш - 500 г (любой, у меня домашний);
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
манная крупа - 1 ст. л.;
петрушка - 1 пучок.
Для соуса:
вода - 200 мл;
томатная паста - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
макаронные изделия (у меня лапша) - 500 г;
масло сливочное - 3 ст. л.;
тимьян сушёный - щепотка;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек в томатном соусе.Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг. Переложить лапшу в кастрюлю, добавить сливочное масло и тимьян, хорошо перемешать.

Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг. Переложить лапшу в кастрюлю, добавить сливочное масло и тимьян, хорошо перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В фарш добавить петрушку, яйцо, манную крупу, чеснок, соль и специи.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В фарш добавить петрушку, яйцо, манную крупу, чеснок, соль и специи.
Хорошенечко вымесить фарш для фрикаделек.

Хорошенечко вымесить фарш для фрикаделек.

Сформировать фрикадельки. Я формирую фрикадельки руками, смоченными в воде, так фарш не липнет к рукам. Выложить фрикадельки на сковороду с добавлением растительного масла. Готовить фрикадельки лучше в глубокой сковороде, так как в дальнейшем мы будем добавлять соус и лапшу.

Сформировать фрикадельки. Я формирую фрикадельки руками, смоченными в воде, так фарш не липнет к рукам. Выложить фрикадельки на сковороду с добавлением растительного масла. Готовить фрикадельки лучше в глубокой сковороде, так как в дальнейшем мы будем добавлять соус и лапшу.
Обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.

Обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.

В глубокой мисочке соединить томатную пасту и воду. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

В глубокой мисочке соединить томатную пасту и воду. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Всё хорошо перемешать до однородности.

Всё хорошо перемешать до однородности.Влить полученный томатный соус в сковороду к фрикаделькам.

 Влить полученный томатный соус в сковороду к фрикаделькам.Всё хорошо перемешать и тушить фрикадельки в томатном соусе 15 минут под крышкой на среднем огне.

Всё хорошо перемешать и тушить фрикадельки в томатном соусе 15 минут под крышкой на среднем огне.Добавить лапшу к фрикаделькам и аккуратно перемешать. Прогреть лапшу в течение 5 минут, а затем снять с огня. Вот такое достаточно простое, но очень вкусное блюдо получилось у меня. Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно аппетитными и вкусными.

Добавить лапшу к фрикаделькам и аккуратно перемешать. Прогреть лапшу в течение 5 минут, а затем снять с огня. Вот такое достаточно простое, но очень вкусное блюдо получилось у меня. Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно аппетитными и вкусными.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт фрикаделек в томатном соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх