Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами
4.7
15 оценок
3
комментария

Макароны с баклажанами и помидорами - отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны - готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с баклажанами и помидорами вам потребуется:
1 небольшой баклажан;
2 помидора среднего размера;
1 луковица;
1 небольшой болгарский перец;
чеснок - по вкусу;
специи - по вкусу (у меня молотый кориандр и черный молотый перец);
0,5 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
1 ст. л. томатной пасты;
зелень - по вкусу;
любые макароны - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут.

Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут.

Шаг 2 из 10:

Помидоры нарезать не крупными дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами.

Помидоры нарезать не крупными дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами.

Шаг 3 из 10:

Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками.

Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками.

Шаг 4 из 10:

Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая.

Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5-7 минут, помешивая.

Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5-7 минут, помешивая.

Шаг 6 из 10:

Дальше добавить баклажаны, сахар, специи, соль по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая.

Дальше добавить баклажаны, сахар, специи, соль  по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая.

Шаг 7 из 10:

Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать.

Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать.

Шаг 8 из 10:

Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать.

Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 10 из 10:

Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится этот рецепт.

Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2015 / 05.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"