Картошка с фаршем слоями в мультиварке

Картошка с фаршем слоями в мультиварке
4.4
6 оценок
2
комментария

Если вы хотите к обеду или ужину подать вкусное, аппетитное и сытное блюдо, тогда приготовьте картошку с фаршем слоями в мультиварке. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Благодаря яично-молочной заливке, которой покрывается картофель и мясо, блюдо получается достаточно нежным и сытным. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем слоями в мультиварке понадобится:
картофель - 8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
фарш любой (у меня - куриный фарш) - 400-500 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 200 мл;
сыр твёрдый - 100 г;
соль, специи (я взяла чёрный молотый перец, 0,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. паприки хлопьями и 1 ч. л. прованских трав) - по вкусу;
сливочное (или растительное) масло для смазывания чаши мультиварки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук очистить. К фаршу добавить специи (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), соль и лук, нарезанный на небольшие кусочки, хорошо перемешать.

Лук очистить. К фаршу добавить специи (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), соль и лук, нарезанный на небольшие кусочки, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 7:

Картофель очистить, нарезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра, посолить, приправить специями (я посыпала итальянскими травами), перемешать.

Картофель очистить, нарезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра, посолить, приправить специями (я посыпала итальянскими травами), перемешать.

Шаг 3 из 7:

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить 1/3 нарезанного картофеля, поверх него разложить половину фарша, посыпать, по желанию, специями (я посыпала хлопьями паприки).

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить 1/3 нарезанного картофеля, поверх него разложить половину фарша, посыпать, по желанию, специями (я посыпала хлопьями паприки).

Шаг 4 из 7:

Далее ровным слоем выложить половину оставшегося картофеля и фарш. Верхним слоем равномерно разложить оставшуюся картошку.

Далее ровным слоем выложить половину оставшегося картофеля и фарш. Верхним слоем равномерно разложить оставшуюся картошку.

Шаг 5 из 7:

В миску влить молоко добавить яйца, посолить и хорошо взбить венчиком яично-молочную смесь.

В миску влить молоко добавить яйца, посолить и хорошо взбить венчиком яично-молочную смесь.

Шаг 6 из 7:

Сверху картофеля в мультиварку выложить натёртый на крупной терке (или нарезанный на маленькие кусочки) твёрдый сыр. Залить яично-молочной смесью картофель с фаршем.

Сверху картофеля в мультиварку выложить натёртый на крупной терке (или нарезанный на маленькие кусочки) твёрдый сыр. Залить яично-молочной смесью картофель с фаршем.

Шаг 7 из 7:

Выставить программу "Выпечка" на 50 минут, крышку мультиварки закрыть. После окончания программы оставить блюдо под закрытой крышкой на подогреве ещё на 30 минут (для того чтобы дошёл картофель). Картошка, приготовленная с фаршем слоями в мультиварке, отлично впишется в повседневное меню. И мясо, и кружочки картофеля, благодаря яично-молочной заливке, получаются нежными и очень вкусными. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.

Выставить программу "Выпечка" на 50 минут, крышку мультиварки закрыть. После окончания программы оставить блюдо под закрытой крышкой на подогреве ещё на 30 минут (для того чтобы дошёл картофель). Картошка, приготовленная с фаршем слоями в мультиварке, отлично впишется в повседневное меню. И мясо, и кружочки картофеля, благодаря яично-молочной заливке, получаются нежными и очень вкусными. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!