На главную | | |

Грибной суп с фасолью

4.43 7

Грибной суп с фасолью

Тамара Агапитова

Грибной суп с фасолью - очень ароматное и сытное блюдо. С лесными грибами супчик получается особенно вкусным. Я готовила с подосиновиками. В это блюдо я вместо мяса добавила фасоль. Поэтому такой суп понравится и вегетарианцам. Это простое, но очень вкусное, сытное и ароматное блюдо прекрасно разнообразит меню. 

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с фасолью потребуется:
картофель - 3 шт.;
грибы (небольшие) - 20 шт. (у меня подосиновики);
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
фасоль отварная - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 0,5 пучка;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
масло растительное  - 4 ст. л.;
вода - 2,5 литра;
сметана для подачи.

Этапы приготовления

Для приготовления супа нам понадобятся грибы, картофель, лук, морковь, фасоль, чеснок, укроп, соль, перец и растительное масло.Для приготовления супа нам понадобятся грибы, картофель, лук, морковь, фасоль, чеснок, укроп, соль, перец и растительное масло.

Чтобы ускорить процесс варки, фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, а утром воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и отвариваем до готовности (у меня фасоль сварилась за 1,5 часа). Всё зависит от размера и сорта фасоли. Грибы мы зачищаем от грязи и мелко нарезаем.

Чтобы ускорить процесс варки, фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, а утром воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и отвариваем до готовности (у меня фасоль сварилась за 1,5 часа). Всё зависит от размера и сорта фасоли. Грибы мы зачищаем от грязи и мелко нарезаем.
Промываем грибы, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 литра холодной воды. Оставляем минут на 20. Насекомые, если они остались в грибах, выйдут и погибнут. После этого хорошо промойте подосиновики под проточной водой.

Промываем грибы, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 литра холодной воды. Оставляем минут на 20. Насекомые, если они остались в грибах, выйдут и погибнут. После этого хорошо промойте подосиновики под проточной водой.
Лук мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем.Морковь нарезаем кружочками.

Морковь нарезаем кружочками.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться.

Когда картофель закипит, добавляем к нему грибы и фасоль, продолжаем варить суп минут 20.

Когда картофель закипит, добавляем к нему грибы и фасоль, продолжаем варить суп минут 20.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета. За 5 минут до конца варки отправляем обжаренные овощи в суп с грибами и фасолью, солим и перчим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарезанную зелень можно добавить в суп в конце варки вместе с зажаркой, а можно - прямо в тарелку при подаче.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета. За 5 минут до конца варки отправляем обжаренные овощи в суп с грибами и фасолью, солим и перчим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарезанную зелень можно добавить в суп в конце варки вместе с зажаркой, а можно - прямо в тарелку при подаче.

Продолжаем варить на маленьком огне ещё 5 минут. Необыкновенно ароматный, вкусный, сытный грибной суп с фасолью готов. Подаём со сметаной.

Продолжаем варить на маленьком огне ещё 5 минут. Необыкновенно ароматный, вкусный, сытный грибной суп с фасолью готов. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

4.42857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Грибной суп с фасолью»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Тамарочка, отличный суп и

Лика Мостовая

Тамарочка, отличный суп и очень приятное фото!

Ликусь, спасибо! Грибов было

Тамара Агапитова

Ликусь, спасибо! Грибов было много, получилось вкусно!

Наверх