На главную | | |

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

5 3

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Тамара Агапитова

Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы значительно разнообразите зимнее меню. Рецепт проверенный годами. Для того чтобы салат получился особенно вкусным, очень важно, чтобы в результате обжаривания лук остался прозрачным, а морковь - мягкой. Из этого количества ингредиентов у нас получается 6 баночек по 0,5 литра. Мы храним все консервации в подвале, но он не очень холодный, в нём проходят трубы коммуникаций.

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов, моркови и лука на зиму потребуется:
огурцы - 2 кг;
лук - 300 г;
морковь - 3 шт.;
сахар - 6 ст. л.;
масло растительное - 6 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
уксус 9 % - 10 ст. л.;
чеснок - 3 головки (у нас маленькие);
свежий укроп - 0,5 пучка;
укроп сухой - 4 зонтика.

Этапы приготовления

Для приготовления салата нам понадобятся огурцы, лук, соль, перец, растительное масло и уксус.

Для приготовления салата нам понадобятся огурцы, лук, соль, перец, растительное масло и уксус.
А также нам понадобится укроп, чеснок и морковь.

А также нам понадобится укроп, чеснок и морковь.

Огурцы шинкуем с помощью шинковки или нарезаем вручную тонкими кружочками.

Огурцы шинкуем с помощью шинковки или нарезаем вручную тонкими кружочками.

Морковь натираем на тёрке по-корейски.

Морковь натираем на тёрке по-корейски.

На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла. Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем, иногда помешивая, до прозрачности.

На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла. Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем, иногда помешивая, до прозрачности.

Морковь обжариваем до мягкости на оставшемся масле.

Морковь обжариваем до мягкости на оставшемся масле.

Соединяем в кастрюле огурцы, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный свежий укроп, сухой укроп, сахар, соль и уксус. Ставим на огонь на 5-7 минут с момента закипания. Салат не должен сильно бурлить.

Соединяем в кастрюле огурцы, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный свежий укроп, сухой укроп, сахар, соль и уксус. Ставим на огонь на 5-7 минут с момента закипания. Салат не должен сильно бурлить.

Раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем ключом. Заворачиваем банки в одеяло. Так поступаем со всем салатом. Под одеялом банки должны оставаться до полного охлаждения.

Раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем ключом. Заворачиваем банки в одеяло. Так поступаем со всем салатом. Под одеялом банки должны оставаться до полного охлаждения.

Очень вкусный салат из огурцов, моркови и лука на зиму готов.

Очень вкусный салат из огурцов, моркови и лука на зиму готов. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Салат из огурцов, моркови и лука на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте, подскажите,

Елена Афанасьева

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, соль, сахар с горкой? И морковь примерно сколько грамм, ведь она вся разная?

Почему бы не написать

Почему бы не написать количество ингредиентов салата (штуки, граммы, миллилитры, ложки и т.п.) или по картинке необходимо догадываться. В похожих рецептах различное количество уксуса, от 2-х столовых ложек до 10-ти, а это - большая разница.

Так написано же Для

Наталья Имшенецкая

Так написано же

Для приготовления салата из огурцов, моркови и лука на зиму потребуется:
огурцы - 2 кг;
лук - 300 г;
морковь - 3 шт.;
сахар - 6 ст. л.;
масло растительное - 6 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
уксус 9 % - 10 ст. л.;
чеснок - 3 головки (у нас маленькие);
свежий укроп - 0,5 пучка;
укроп сухой - 4 зонтика.

Вы не поверите, но у меня на

Вы не поверите, но у меня на странице отражаются все фото и текст, но нет текста или фото с количественным составом.  Видимо этот текст в окошке голубоватого цвета. Мой XP его наверное не видит, если так, то прошу прощения. Да, возможно не только я этого не вижу. Еще раз извините. 

Наверное, это так. Потому что

Наталья Имшенецкая

Наверное, это так. Потому что у нас все рецепты написаны по единой форме. Спрашивайте, если что, поможем ))

Спасибо!

Спасибо!

Спасибо за простой и вкусный

Спасибо за простой и вкусный рецепт.

Наверх