На главную | | |

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

4.17 12

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

bonita

Кто сможет отказаться от вкусных домашних пельменей со сметанкой и перчиком? Я думаю, каждого посещают мысли пойти, налепить и порадовать свою семью домашними пельмешками. Но как часто на это не хватает ни сил, ни времени. В итоге мы идем в магазин и покупаем очередную пачку этого лакомства. И как же часто приходится разочаровываться в покупных пельменях и, вздыхая, вспоминать вкус домашних, приготовленных по рецепту, знакомому с детства. Давайте все же не поленимся и налепим пельменей из теста, замешанного на молоке и яйце.  Рецепт теста очень удачный, проверенный временем. Тесто получается нежнейшими, очень приятным в работе.  Пельмешки из такого теста получаются просто великолепными!

Для приготовления теста для пельменей на молоке с яйцом нам понадобится:
1 яйцо;
500 мл молока;
мука.
Для начинки:
500 г фарша (я готовила из свино-говяжьего фарша);
3 луковицы;
соль, перец (по вкусу).

Молоко смешиваем с яйцом. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Мука у всех разная, поэтому я не указываю точное количество муки. Муки добавляйте столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться плотноватым, не липнущим к рукам. Тесто для пельменей готово.

Молоко смешиваем с яйцом. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Мука у всех разная, поэтому я не указываю точное количество муки. Муки добавляйте столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться плотноватым, не липнущим к рукам. Тесто для пельменей готово.Фарш и лук перемалываем на мясорубке. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 

Фарш и лук перемалываем на мясорубке. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 
Раскатав тесто, можно вырезать из него кружочки, в центр каждого кружочка выложить фарш и слепить пельмени. Я же решила сделать пельмешки с помощью пельменницы. Тесто делим на равные части. Из одной части теста раскатываем круг диаметром с пельменницу. 

Раскатав тесто, можно вырезать из него кружочки, в центр каждого кружочка выложить фарш и слепить пельмени. Я же решила сделать пельмешки с помощью пельменницы. Тесто делим на равные части. Из одной части теста раскатываем круг диаметром с пельменницу. 
В ячейки пельменницы выкладываем наш фарш.

В ячейки пельменницы выкладываем наш фарш.
Сверху накрываем следующим раскатанным пластом теста и начинаем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до тех пор, пока пельмени не начнут отделяться друг от друга.

Сверху накрываем следующим раскатанным пластом теста и начинаем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до тех пор, пока пельмени не начнут отделяться друг от друга.
Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтобы пельмени попадали. Пельменница значительно облегчает лепку домашней пельменей.

Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтобы пельмени попадали. Пельменница значительно облегчает лепку домашней пельменей. 
Если вы приготовили пельменей больше, чем вы можете съесть, то разложите их на досочку (любую плоскую поверхность) и отправьте в морозилку. Через некоторое время наши домашние пельмени замёрзнут и вы сможете переложить их в пакет. Такие пельмени могут храниться в морозилке достаточно долго. А вы после работы сможете достать их из морозилки и порадовать себя замечательным наивкуснейшим блюдом.

Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно положить парочку лавровых листочков и душистый перец. Варим пельмени на среднем огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем еще 5-6 минут и можно проверять готовность пельменей на вкус (разрезаем пельмень пополам и пробуем готовность фарша и теста).

Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно положить парочку лавровых листочков и душистый перец. Варим пельмени на среднем огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем еще 5-6 минут и можно проверять готовность пельменей на вкус (разрезаем пельмень пополам и пробуем готовность фарша и теста).
Подаем наши вкусные домашние пельмешки со сметаной и украшаем зеленью. Рецепт теста для пельменей, замешанного на молоке с яйцом, - очень удачный. Нежнейшее тесто не рвётся при варке и изумительно сочетается с сочной мясной начинкой. Уверена, что приготовить это прекрасное блюдо сможет даже начинающий кулинар. А уж лепить пельмешки вручную или с помощью пельменницы - решать вам.

Подаем наши вкусные домашние пельмешки со сметаной и украшаем зеленью. Рецепт теста для пельменей, замешанного на молоке с яйцом, - очень удачный. Нежнейшее тесто не рвётся при варке и изумительно сочетается с сочной мясной начинкой. Уверена, что приготовить это прекрасное блюдо сможет даже начинающий кулинар. А уж лепить пельмешки вручную или с помощью пельменницы - решать вам.
Приятного аппетита!

4.166665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (12 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Во первых Здравствуйте! Все

Максим Шереметьев

Во первых Здравствуйте! Все дело в том что я технолог по образованию! И вижу что не все довольны вашими рецептами! Всех благ!

Где это "Не все

bonita

Где это "Не все довольны".
Особенно там где вы оставили свои комментарии))
Даже смешно стало.
А свои рецепты вы можете добавить отдельным постом и все обязательно их оценят.


Во первых здравствуйте! у

Максим Шереметьев

Во первых здравствуйте! у меня издана книга о вкусной и здоровой пище! ( Японская и Европейская кухни) 

Очень за вас рада.

bonita

Очень за вас рада.

И я за Вас очень рад! Что Вы

Максим Шереметьев

И я за Вас очень рад! Что Вы занимаетесь своим любимым делом.

Во-первых, это не мои

Анна Слабченко

Во-первых, это не мои рецепты! Просто заступилась за автора. Вы, почему то,  именно к рецептам этого автора прицепились! И то что вы технолог не дает вам право говорить какое блюдо имеет право на жизнь, а какое нет! Вы опубликуйте свои, а мы попробуем и оценим как НАДО, а потом уже и будем говорить чьи рецепты лучше! И вам вего хорошего!

Пельмени нужно ручками

Максим Шереметьев

Пельмени нужно ручками лепить! что бы были истинно домашними!

Какой вы зануда! Во многих

Анна Слабченко

Какой вы зануда! Во многих рецептах отметились! И хлеб не хлеб, и багет не багет и чебуреки вам не угодили! Дайте нам мастер-класс как надо, что то на вашей страничке не обнаружила рецептов!Или вы способны только в комментариях умничать?

Похожие

Наверх