На главную | | |

Рецепт пельменей на молоке

4.17 12

Рецепт пельменей на молоке

bonita

Кто сможет отказаться от вкусных домашних пельменей со сметанкой и перчиком? Я думаю, каждого посещают мысли пойти, налепить и порадовать свою семью домашними пельмешками. Но как часто на это не хватает ни сил, ни времени. В итоге мы идем в магазин и покупаем очередную пачку этого лакомства. И как же часто приходится разочаровываться в покупных пельменях и, вздыхая, вспоминать вкус домашних, приготовленных по рецепту, знакомому с детства. Давайте все же не поленимся и налепим пельменей из теста, замешанного на молоке. Пельмешки получаются с сочной начинкой и нежнейшим тестом. Попробуйте!

Для приготовления домашних пельменей на молоке нам понадобится:
1 яйцо;
500 мл молока;
мука.
Для начинки:
500 г фарша (свиной-говяжий);
3 луковицы;
соль, перец (по вкусу).

Из молока, яйца и муки замешиваем тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть плотноватое, чтобы не липло к рукам. Из молока, яйца и муки замешиваем тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть плотноватое, чтобы не липло к рукам. 
Фарш и лук перемалываем на мясорубке. Солим, перчим. 

Фарш и лук перемалываем на мясорубке. Солим, перчим. 
Тесто делим на равные части. Из одной части теста раскатываем круг диаметром с пельменницу. 

Тесто делим на равные части. Из одной части теста раскатываем круг диаметром с пельменницу. 
В ячейки пельменницы выкладываем наш фарш.

В ячейки пельменницы выкладываем наш фарш.
Сверху накрываем следующим пластом теста и начинаем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до тех пор, пока пельмени не начнут отделяться друг от друга.

Сверху накрываем следующим пластом теста и начинаем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до тех пор, пока пельмени не начнут отделяться друг от друга.

Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтобы пельмени попадали. 

Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтобы пельмени попадали. 
Если вы приготовили пельменей больше, чем вы можете съесть, то разложите их на досочку (любую плоскую поверхность) и отправьте в морозилку. Через некоторое время наши домашние пельмени замёрзнут и вы сможете переложить их в пакет. Такие пельмени могут храниться в морозилке достаточно долго. А вы после работы сможете достать их из морозилки и порадовать себя замечательным наивкуснейшим блюдом.

Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно положить парочку лавровых листочков и душистый перец. Варим пельмени на среднем огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем еще 4-5 минут и можно проверять готовность пельменей на вкус (разрезаем пельмень пополам и пробуем готовность фарша и теста).

Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно положить парочку лавровых листочков и душистый перец. Варим пельмени на среднем огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем еще 4-5 минут и можно проверять готовность пельменей на вкус (разрезаем пельмень пополам и пробуем готовность фарша и теста).
Подаем наши вкусные домашние пельмешки со сметаной и украшаем зеленью. Рецепт теста на молоке очень удачный, поэтому приготовить это прекрасное блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Подаем наши вкусные домашние пельмешки со сметаной и украшаем зеленью. Рецепт теста на молоке очень удачный, поэтому приготовить это прекрасное блюдо сможет даже начинающий кулинар.
Приятного аппетита!

4.166665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (12 голоса)

Похожие

Наверх