Рецепт борща с бобами

Рецепт борща с бобами
5.0
1 оценка
13
комментариев

Сытный борщ, сваренный на мясном бульоне, насыщенный, с большим количеством всевозможных овощей - это очень вкусно! Баклажаны и бобы придают борщу особый, немного необычный, но прекрасный оттенок.

Ингредиенты

Для приготовления борща с бобами потребуется:
бульон из курицы - 3 литра;
картофель - 3 шт.;
свекла - 2 шт.;
шампиньоны - 5 шт.;
помидоры - 7 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 3 шт.;
капуста - 0,3 кочана:
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
бобы - 1 стакан;
укроп - 0,5 пучка;
масло растительное - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Бобы ставим вариться в холодную воду и варим их с момента закипания  25-30 минут, до готовности.

Бобы ставим вариться в холодную воду и варим их с момента закипания  25-30 минут, до готовности.

Шаг 2 из 11:

Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду.

Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду.

Шаг 3 из 11:

Морковь нарезаем кружочками.

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 4 из 11:

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к свекле и моркови. Добавляем растительное масло. Разогреваем сковороду, перемешиваем овощи, затем накрываем крышкой, огонь убавляем до маленького и тушим, иногда перемешивая, до готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к свекле и моркови. Добавляем растительное масло. Разогреваем сковороду, перемешиваем овощи, затем накрываем крышкой, огонь убавляем до маленького и тушим, иногда перемешивая, до готовности.

Шаг 5 из 11:

У помидоров разрезаем крест на крест кожицу, опускаем на минуту в кипяток, а затем отправляем под холодную воду и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

У помидоров разрезаем крест на крест кожицу, опускаем на минуту в кипяток, а затем отправляем под холодную воду и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 6 из 11:

Перец нарезаем произвольно на небольшие кусочки и вместе с помидорами отправляем в зажарку из свеклы, моркови и лука.

Перец нарезаем произвольно на небольшие кусочки и вместе с помидорами отправляем в зажарку из свеклы, моркови и лука.

Шаг 7 из 11:

Тушим овощи приблизительно 20-25 минут. Попробуйте, если свекла вам понравится на вкус, значит пассировка готова. Кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то - менее.

Тушим овощи приблизительно 20 -25 минут. Попробуйте, если свекла вам понравится на вкус, значит пассировка готова. Кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то - менее.

Шаг 8 из 11:

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в кипящий бульон.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в кипящий бульон.

Шаг 9 из 11:

Грибы нарезаем пластинками.

Грибы нарезаем пластинками.

Шаг 10 из 11:

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Через 10 минут, после закипания картофеля, отправляем в борщ капусту, шампиньоны, бобы, а ещё через 10 минут солим, перчим и добавляем пассированные овощи. Даём борщу с бобами потомиться ещё минут 5. Выключаем. Если вы хотите, чтобы борщ был красным, тогда во время варки не давайте ему сильно бурлить, а после варки не закрывайте крышку до полного остывания.

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Через 10 минут, после закипания картофеля, отправляем в борщ капусту, шампиньоны, бобы, а ещё через 10 минут солим, перчим и добавляем пассированные овощи. Даём борщу с бобами потомиться ещё минут 5. Выключаем. Если вы хотите, чтобы борщ был красным, тогда во время варки не давайте ему сильно бурлить, а после варки не закрывайте крышку до полного остывания.

Шаг 11 из 11:

Сытный, вкусный борщ с бобами готов. Подаём со сметаной и зеленью.

Сытный, вкусный борщ с бобами готов. Подаём со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!