На главную | | |

Суп с капустой и колбасой

5 4

Суп с капустой и колбасой

tanya-latysheva

Суп с капустой и колбасой получается лёгким, сытным и очень аппетитным. Овощи дарят этому блюду не только яркие краски, но и свою неповторимую свежесть и приятный вкус. А копченая колбаса делает его достаточным сытным и пикантным. Это блюдо стоит попробовать!

Итак, для приготовления супа с с капустой и колбасой нам понадобится:
капуста свежая - 300 г;
сельдерей свежий черешковый - 3 стебля;
колбаса копченая или бекон - 200-300 г;
помидоры свежие или в собственном соку - 200 г;
лук репчатый (у меня красный лук) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
острый перец - кусочек (по желанию);
соль, перец;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2,5-3 литра;
оливковое (или растительное) масло - 30 г.

Сначала надо нарезать лук.

Сначала надо нарезать лук.

Нарезать черешковый сельдерей.

Нарезать черешковый сельдерей.

Нарезать свежую капусту.

Нарезать свежую капусту.

Копченую колбасу лучше взять пожирнее. Нарезать колбасу (или бекон) достаточно мелко. Помидоры измельчить до состояния пюре. Копченую колбасу лучше взять пожирнее. Нарезать колбасу (или бекон) достаточно мелко. Помидоры измельчить до состояния пюре. Приготовить острый перец. Небольшой кусочек перца очень мелко нарезать.

Приготовить острый перец. Небольшой кусочек перца очень мелко нарезать.

А теперь приступим к варке нашего супа с капустой и колбасой. Возьмем кастрюлю с толстым дном, нальем оливковое масло и добавим нарезанный лук с чесноком, лавровый лист. Обжариваем минут 5 до легкого чесночного запаха. Помешиваем деревянной ложкой.

А теперь приступим к варке нашего супа с капустой и колбасой. Возьмем кастрюлю с толстым дном, нальем оливковое масло и добавим нарезанный лук с чесноком, лавровый лист. Обжариваем минут 5 до легкого чесночного запаха. Помешиваем деревянной ложкой.

Добавляем нарезанную колбасу и жарим до полного вытапливания жира, не забывая помешивать.

Добавляем нарезанную колбасу и жарим до полного вытапливания жира, не забывая помешивать.

Теперь добавляем сельдерей и помидоры.

Теперь добавляем сельдерей и помидоры.

Минут через 5 добавляем капусту, острый перец, воду, солим, перчим и варим суп с колбасой до готовности, примерно 20 минут.

Минут через 5 добавляем капусту, острый перец, воду, солим, перчим и варим суп с колбасой до готовности, примерно 20 минут.

Можно разливать по тарелкам. Гарантирую, что ароматный, сытный, легкий суп с колбасой и капустой всем понравится. По желанию можно добавить ложку сметаны.

Можно разливать по тарелкам. Гарантирую, что ароматный, сытный, легкий суп с колбасой и капустой всем понравится. По желанию можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Похожие

Наверх