Суп с капустой и копчёной колбасой

Суп с капустой и копчёной колбасой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Суп с капустой и копчёной колбасой получается лёгким, сытным и очень аппетитным. Овощи дарят этому блюду не только яркие краски, но и свою неповторимую свежесть и приятный вкус. А копчёная колбаса делает его достаточным сытным и пикантным. Это блюдо стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления супа с капустой и копчёной колбасой нам понадобится:
капуста свежая - 300 г;
сельдерей свежий черешковый - 3 стебля;
колбаса копчёная (лучше взять колбаску пожирнее) - 200-300 г;
помидоры свежие (или в собственном соку) - 200 г;
лук репчатый (у меня красный лук) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
острый перец - кусочек (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2,5-3 литра;
оливковое (или другое растительное) масло - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала надо очистить и нарезать достаточно мелко лук. Зубчик чеснока очистить и нарезать на тонкие пластины.

Сначала надо очистить и нарезать достаточно мелко лук. Зубчик чеснока очистить и нарезать на тонкие пластины.

Шаг 2 из 9:

Нарезать черешковый сельдерей.

Нарезать черешковый сельдерей.

Шаг 3 из 9:

Нарезать свежую капусту.

Нарезать свежую капусту.

Шаг 4 из 9:

Помидоры измельчить до состояния пюре.

Помидоры измельчить до состояния пюре.

Шаг 5 из 9:

А теперь приступим к варке нашего супа с капустой и колбасой. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое (или другое растительное) масло, выложить нарезанные лук с чесноком, лавровый лист, обжаривать минут 5 (до лёгкого чесночного запаха) на среднем огне, помешивая.

А теперь приступим к варке нашего супа с капустой и колбасой. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое (или другое растительное) масло, выложить нарезанные лук с чесноком, лавровый лист, обжаривать минут 5 (до лёгкого чесночного запаха) на среднем огне, помешивая.

Шаг 6 из 9:

Копчёную колбасу лучше взять пожирнее, нарезать её достаточно мелко, добавить в кастрюлю с обжаренными луком с чесноком. Обжаривать колбасу 3-5 минут, не забывая помешивать.

Копчёную колбасу лучше взять пожирнее, нарезать её достаточно мелко, добавить в кастрюлю с обжаренными луком с чесноком. Обжаривать колбасу 3-5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 7 из 9:

Затем добавить сельдерей и помидоры, обжаривать, помешивая, минут 5.

Затем добавить сельдерей и помидоры, обжаривать, помешивая, минут 5.

Шаг 8 из 9:

По прошествии времени выложить в кастрюлю капусту, очень мелко нарезанный острый перец, воду, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить суп с колбасой до готовности (примерно, 20 минут) и снять с огня.

По прошествии времени выложить в кастрюлю капусту, очень мелко нарезанный острый перец, воду, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить суп с колбасой до готовности (примерно, 20 минут) и снять с огня.

Шаг 9 из 9:

Можно разливать по тарелкам. Гарантирую, что ароматный, сытный, лёгкий суп с копчёной колбасой и капустой всем понравится. По желанию, при подаче можно добавить в каждую тарелку сметану.

Можно разливать по тарелкам. Гарантирую, что ароматный, сытный, лёгкий суп с копчёной колбасой и капустой всем понравится. По желанию, при подаче можно добавить в каждую тарелку сметану.

Приятного аппетита!

Автор - 30.10.2011 / 08.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сельдерея"