Куриные ньокки

Куриные ньокки
4.4
3 оценки
0
комментариев

Куриные ньокки - замечательный диетический рецепт. Сытно, вкусно и полезно! Если вы не любите кинзу, то можете ее заменить на другую зелень (укроп или петрушку). 

Ингредиенты

Для приготовления куриных ньокки вам потребуется:
куриное филе - 500 г.;
репчатый лук - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
большой пучок кинзы или петрушки – 1 шт.;
цельнозерновая мука или измельченные овсяные хлопья - 50-70 г;
перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Измельчить куриное филе в фарш. К куриному фаршу добавить измельченную зелень,  лук, чеснок.  Добавить два яйца и перемешать фарш.

Измельчить куриное филе в фарш. К куриному фаршу добавить измельченную зелень,  лук, чеснок.  Добавить два яйца и перемешать фарш.

Шаг 2 из 5:

Измельчить овсяные хлопья и добавить к фаршу. Перемешать, затем поперчить и посолить по вкусу.

Измельчить овсяные хлопья и добавить к фаршу. Перемешать, затем поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 3 из 5:

Намочить руки и мокрыми руками сделать шарики.

Намочить руки и мокрыми руками сделать шарики.

Шаг 4 из 5:

Выложить шарики в пароварку и готовить куриные ньокки на пару, приблизительно 20-30 минут. Можно приготовить ньокки в духовке: выложить на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой  духовке 25-30 минут до готовности.

Выложить шарики в пароварку и готовить куриные ньокки на пару, приблизительно 20-30 минут. Можно приготовить ньокки в духовке: выложить на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой  духовке 25-30 минут до готовности.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, сытные куриные ньокки готовы.

Вкусные, сытные куриные ньокки готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 26.07.2015 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"