Куриные ножки в глазури

Куриные ножки в глазури
5.0
5 оценок
0
комментариев

Куриные ножки в медовой глазури - это блюдо для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Эти ножки получаются необыкновенно ароматными, нежными, с кисло-сладкой лимонно-медовой корочкой. Попробуйте, это интересно, необычно и очень вкусно! Рис станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в глазури понадобится:
куриные ножки - 3 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сок из 1/2 лимона;
мёд жидкий - 0,5 стакана;
мука - 2-3 ст. л.;
масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и посыпать специями.

Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и посыпать специями.

Шаг 2 из 6:

Ножки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем выложить ножки в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Ножки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем выложить ножки в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 3 из 6:

В небольшой ёмкости соединить мёд и лимонный сок, перемешать до однородности.

Если мёд засахаренный (не жидкий), тогда прогрейте его на водяной бане (или в микроволновке) до жидкого состояния.

В небольшой ёмкости соединить мёд и лимонный сок, перемешать до однородности. Если мёд засахаренный (не жидкий), тогда прогрейте его на водяной бане (или в микроволновке) до жидкого состояния.

Шаг 4 из 6:

Полить куриные ножки лимонно-медовой смесью со всех сторон.

Полить куриные ножки лимонно-медовой смесью со всех сторон.

Шаг 5 из 6:

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать куриные ножки в глазури в течение 45-50 минут, периодически поливая их лимонно-медовой смесью, которая будет скапливаться на дне формы в процессе запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать куриные ножки в глазури в течение 45-50 минут, периодически поливая их лимонно-медовой смесью, которая будет скапливаться на дне формы в процессе запекания.

Шаг 6 из 6:

Необычайно вкусные, нежные, сочные куриные ножки, покрытые аппетитной глазурью, к столу можно подать и горячими, и остывшими, дополнив гарниром (например, рисом или картофелем).

Необычайно вкусные, нежные, сочные куриные ножки, покрытые аппетитной глазурью, к столу можно подать и горячими, и остывшими, дополнив гарниром (например, рисом или картофелем).

Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2015 / 18.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"