Сочни с творогом

Сочни с творогом
4.6
7 оценок
1
комментарий

Вкусные сочни с творогом понравятся и маленьким, и взрослым. Диетический вариант выпечки можно делать с заменителем сахара, в данном случае делала с коричневым сахаром. Получается 10 сочней.

Ингредиенты

Для приготовления сочней с творогом потребуется:
100 г цельнозерновой муки;
100 г кукурузной муки;
сахар или заменитель сахара (у меня сахар Демерара), ванилин - по вкусу;
150 мл кефира.
Для начинки:
200 г творога;
1 яичный  белок;
сахар или заменитель сахара (у меня сахар Демерара), ванилин - по вкусу;
+ яичный желток для смазывания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления теста смешать муку, сахар, ванилин и кефир.

Для приготовления теста смешать муку, сахар, ванилин и кефир.

Шаг 2 из 7:

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Шаг 3 из 7:

Разделить на 10 частей.

Разделить на 10 частей.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления начинки смешать творог, яичный белок, сахар и ванилин.

Для приготовления начинки смешать творог, яичный белок, сахар и ванилин.

Шаг 5 из 7:

Раскатать тесто толщиной 0,3 см, вырезать круги. На половину каждого кружка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой круга.

Раскатать тесто толщиной 0,3 см, вырезать круги. На половину каждого кружка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой круга.

Шаг 6 из 7:

Яичный желток перемешать.

Яичный желток перемешать.

Шаг 7 из 7:

Переложить сочни с творогом на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яичным желтком. Выпекать до румяности в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Переложить сочни с творогом на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яичным желтком. Выпекать до румяности в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 18.07.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на кефире"