На главную | | |

Овощное рагу с кабачками и помидорами

5 9

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Наталья Имшенецкая

Овощное рагу с кабачками и помидорами - простое летнее блюдо, довольно легкое в приготовлении и по вкусу. Овощи для рагу можно брать в произвольном количестве. При приготовлении овощного рагу важно не переварить овощи, чтобы они сохранились по возможности целыми кусочками.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с кабачками и помидорами понадобится:
1/2 кабачка;
1 картофелина;
1/2 луковицы;
1 морковь;
1 помидор;
2 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. сметаны;
1 ст. л растительного масла;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с кабачками и помидорамиНарезать лук и морковь, порубить чеснок.

Нарезать лук и морковь, порубить чеснок.
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Влить немного воды, чтобы покрывала овощи, и тушить 5-7 минут.

Влить немного воды, чтобы покрывала овощи, и тушить 5-7 минут.

Кабачок очистить и нарезать кубиками.

Кабачок очистить и нарезать кубиками.

Выложить кабачок в сотейник.

Выложить кабачок в сотейник.

Добавить помидор, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками, и мелко нарезанную свежую зелень.

Добавить помидор, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками, и мелко нарезанную свежую зелень.
Довести до кипения, добавить сметану и тушить овощное рагу на медленном огне еще около 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.

Довести до кипения, добавить сметану и тушить овощное рагу на медленном огне еще около 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.
Вкусное и нежное овощное рагу с кабачками и помидорами готово.

Вкусное и нежное овощное рагу с кабачком и картофелем готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Понравился рецепт «Овощное рагу с кабачками и помидорами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я это люблю. А еще очень

Я это люблю. А еще очень вкусный супчик с кабачками, можно с тушенкой.

Да, я часто варю овощные супы

Наталья Имшенецкая

Да, я часто варю овощные супы с кабачками

Наталья, спасибо за

Ната Ли

Наталья, спасибо за воспоминания))) Что-то я позабыла это блюдо))) Спасибо!

Пожалуйста! Приятные

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Приятные воспоминания)) 

Мой любимый кабачок,

Жанна Гераськина

Мой любимый кабачок, обязательно сделаю своим 

 будет вкусно!

Наталья Имшенецкая

 будет вкусно!

Наташа! Как всегда очень

Ольга Обухова

Наташа! Как всегда очень вкусно! У Вас прекрасный вкус. 

Ольга, благодарю Вас за

Наталья Имшенецкая

Ольга, благодарю Вас за похвалу! Очень приятно!

Наташа, вспоминаю как

Светлана Корниенко

Наташа, вспоминаю как вкусно!!! Студентами готовили именно так!!!

Света, спасибо! Действительно

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Действительно вкусно!

Наверх