Рецепт рулета с какао

Рецепт рулета с какао
5.0
2 оценки
0
комментариев

Недавно попробовала приготовить рецепт рулета с какао из дрожжевого теста. Получилась очень ароматная, красивая, вкусная и мягкая выпечка. Замес теста можно сделать и вручную, и с помощью хлебопечки. На разрезе рулет получился в виде улитки. Чудесная выпечка к чаю и кофе!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с какао нам потребуется:
кефир или простокваша - 200 мл;
масло сливочное - 200 г;
дрожжи - 1,5 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
мука пшеничная - 600 г (+/-);
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г.
Для начинки:
сахар - 150 г;
какао - 80 г;
масло сливочное - 30 г;
сахар (у меня коричневый сахар) - 2 ст. л. (для посыпки);
растительное масло для смазки формы;
молоко для смазки пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Я замешивала тесто в хлебопечке: тёплый кефир или простоквашу влить в ведёрко хлебопечки, добавить растопленное масло, сахар и яйца.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Я замешивала тесто в хлебопечке: тёплый кефир или простоквашу влить в ведёрко хлебопечки, добавить растопленное масло, сахар и яйца.

Шаг 2 из 11:

Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста" (у меня этот режим занимает 1 час 30 минут). Для того чтобы сделать замес вручную, нужно предварительно развести дрожжи в 50 мл тёплой воды. В глубокую миску влить 150 мл слегка тёплого кефира, затем добавить разведённые дрожжи, растопленное масло, соль, яйца и сахар, слегка перемешать. Затем, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста" (у меня этот режим занимает 1 час 30 минут). Для того чтобы сделать замес вручную, нужно предварительно развести дрожжи в 50 мл тёплой воды. В глубокую миску влить 150 мл слегка тёплого кефира, затем добавить разведённые дрожжи, растопленное масло, соль, яйца и сахар, слегка перемешать. Затем, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 3 из 11:

Тесто получится гладким и мягким, не липнущим к стенкам.

Тесто получится гладким и мягким, не липнущим к стенкам.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления начинки сахар соединить с какао и перемешать. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Для приготовления начинки сахар соединить с какао и перемешать. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 5 из 11:

Готовое тесто слегка обмять и раскатать в пласт, не тонко, смазать размягчённым маслом.

Готовое тесто слегка обмять и раскатать в пласт, не тонко, смазать размягчённым маслом.

Шаг 6 из 11:

Затем посыпать тесто смесью какао и сахара.

Затем посыпать тесто смесью какао и сахара.

Шаг 7 из 11:

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

Шаг 8 из 11:

Выложить рулет в форму, смазанную растительным маслом (я пекла в металлической форме для хлеба). Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Выложить рулет в форму, смазанную растительным маслом (я пекла в металлической форме для хлеба). Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 9 из 11:

Утром достать форму из холодильника и поставить в тёплое место на один час. Тесто хорошо поднимется и полностью заполнит форму.

Утром достать форму из холодильника и поставить в тёплое место на один час. Тесто хорошо поднимется и полностью заполнит форму.

Шаг 10 из 11:

Снять пищевую плёнку с теста, смазать верх пирога молоком, посыпать коричневым сахаром. Отправить рулет с какао в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Снять пищевую плёнку с теста, смазать верх пирога молоком, посыпать коричневым сахаром. Отправить рулет с какао в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 11 из 11:

Готовый рулет с какао слегка остудить в форме, а затем достать и дать ему полностью остыть на решётке. Вкусную, аппетитную выпечку нарезать и подать к чаю или кофе.

Готовый рулет с какао слегка остудить в форме, а затем достать и дать ему полностью остыть на решётке. Вкусную, аппетитную выпечку нарезать и подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 13.07.2015 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"