Печёночные оладьи с рисом

Печёночные оладьи с рисом
4.7
20 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления печёночных оладий с рисом. Они получаются нежными, вкусными, да и готовятся очень быстро. Такие оладьи могут быть основным блюдом, а ещё их можно подать с запеченным картофелем или овощным салатом. Печеночные оладушки с рисом можно взять с собой на пикник для лёгкого перекуса, положив на листья салата и кусочек хлеба. Попробуйте, я уверена вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления печёночных оладий с рисом нам потребуется:
печень (я готовила из куриной печени) - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
рис отварной - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мука пшеничная - 2 ст. л. (с горкой);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис предварительно сварить до готовности и остудить. Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда.

Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис предварительно сварить до готовности и остудить. Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда.

Шаг 2 из 7:

Лук почистить и мелко нарезать. В чашу блендера поместить печень и лук. Всё хорошо измельчить до однородного состояния.

 Лук почистить и мелко нарезать. В чашу блендера поместить печень и лук. Всё хорошо измельчить до однородного состояния.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль. Хорошо взбить до однородности.

Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль. Хорошо взбить до однородности.

Шаг 4 из 7:

Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой.

Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой.

Шаг 5 из 7:

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи. 

 В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи.

Шаг 6 из 7:

Обжарить оладьи с двух сторон.

 Обжарить оладьи с двух сторон.

Шаг 7 из 7:

Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.

Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2015 / 13.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"