На главную | | |

Мясной рулет из фарша с яйцом

5 5

Мясной рулет из фарша с яйцом

nichka

Мясной рулет из фарша с яйцом - это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Для его приготовления подойдёт любой фарш, я взяла домашний фарш из свинины и говядины. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Подать это аппетитное блюдо можно с гарниром или как основное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить мясной рулет и я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Для приготовления мясного рулета из фарша с яйцом нам потребуется:
фарш - 700-800 г;
яйцо - 1 шт.;
белый хлеб - 1-2 кусочка;
молоко - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Для начинки:
яйца варёные - 4 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
чеснок - 1-2 зубчика.

Белый хлеб предварительно размочить в молоке. В фарш добавить яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, пропущенный через пресс чеснок.

Белый хлеб предварительно размочить в молоке. В фарш добавить яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо вымесить фарш до однородности. Яйца почистить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.

Хорошо вымесить фарш до однородности. Яйца почистить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Выложить фарш на силиконовый коврик и равномерно распределить его в прямоугольный пласт.

Выложить фарш на силиконовый коврик и равномерно распределить его в прямоугольный пласт. Выложить начинку из яиц и равномерно её распределить по фаршу.

 Выложить начинку из яиц и равномерно её распределить по фаршу. Затем посыпать поверх яиц тёртым сыром.

 Затем посыпать поверх яиц тёртым сыром. Плотно свернуть мясной фарш с начинкой в плотный рулет. Тщательно залепить все края. Я сворачиваю рулет с помощью силиконового коврика и мой рулет получается ровным и не липнет к рукам. Если у вас нет коврика, тогда можно воспользоваться пищевой плёнкой.

Плотно свернуть мясной фарш с начинкой в плотный рулет. Тщательно залепить все края. Я сворачиваю рулет с помощью силиконового коврика и мой рулет получается ровным и не липнет к рукам. Если у вас нет коврика, тогда можно воспользоваться пищевой плёнкой. Форму для выпекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом. Выложить рулет в форму и отправить в разогретую духовку, запекать при 200 градусах примерно 40 минут. Если нет отключения верхнего нагрева, лучше прикрыть форму фольгой. За 10 минут до готовности открыть фольгу и дать рулету подрумяниться. 

Форму для выпекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом. Выложить рулет в форму. Поставить форму с рулетом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 40 минут. Если нет отключения верхнего нагрева, лучше прикрыть форму фольгой. За 10 минут до готовности открыть фольгу и дать рулету подрумяниться. Готовый мясной рулет из фарша с яйцом слегка остудить, затем аккуратно достать из формы и нарезать на порционные кусочки. Подать аппетитное и вкусное блюдо к столу.

Готовый мясной рулет из фарша с яйцом слегка остудить, затем аккуратно достать из формы и нарезать на порционные кусочки. Подать аппетитное и вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Похожие

Наверх