Курица с зелеными помидорами

Курица с зелеными помидорами
3.0
2 оценки
0
комментариев

Куриное филе - замечательный диетический продукт. Из него можно приготовить множество блюд, но каждый раз хочется сделать что-то новое. Поэтому я предлагаю попробовать приготовить тушеную курицу с зелеными помидорами. Мясо получается нежным и ароматным с легкой кислинкой от зеленых помидоров. Соус из помидоров получается очень вкусным и идеально сочетается с нежным филе. Это блюдо можно подавать без дополнительного гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с зелеными помидорами Вам потребуется:
1 куриное филе;
5 зеленых помидоров;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
половинка болгарского перца;
жгучий перец - по вкусу;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук мелко покрошить.

Лук мелко покрошить.

Шаг 2 из 6:

Филе нарезать на 3 небольших кусочка.

Филе нарезать на 3 небольших кусочка.

Шаг 3 из 6:

Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и курицу запечь в форме, слегка смазанной маслом, периодически помешивая, около 10 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и курицу запечь в форме, слегка смазанной маслом, периодически помешивая, около 10 минут.

Шаг 4 из 6:

Болгарский и жгучий перец покрошить. Добавить к курице. Готовить еще 5 минут.

Болгарский и жгучий перец покрошить. Добавить к курице. Готовить еще 5 минут.

Шаг 5 из 6:

Зеленые помидоры и чеснок пюрировать в блендере. Добавить соль. Томатную смесь влить к курице и тушить еще 20 минут.

Зеленые помидоры и чеснок пюрировать в блендере. Добавить соль. Томатную смесь влить к курице и тушить еще 20 минут.

Шаг 6 из 6:

Курочка с зелеными помидорами порадует Вас прекрасным вкусом.

Курочка с зелеными помидорами порадует Вас прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2011 / 23.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"