На главную | | |

Варенье из черной смородины в желе "пятиминутка"

5 4

Варенье из черной смородины в желе "пятиминутка"

Светлана Корниенко

По этому рецепту черная смородина получается, как бы в желе. Рецепт увидела у Натальи Ганиной. Рецепт был напечатан в популярном ранее журнале «Работница». Этот рецепт проверен не одним десятилетием, им пользуются многие семьи.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из черной смородины в желе "пятиминутка" нам понадобится:
1 кг смородины;
2 кг сахара;
0,5 стакана воды или чуть больше ( стакан 250 мл).

Этапы приготовления

Смородину помыть, перебрать, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В 1 килограмм сахара (половину от всего количества сахара) добавить 0,5 стакана воды или чуть больше, чтобы можно было размешать сахар.

В 1 килограмм сахара (половину от всего количества сахара) добавить 0,5 стакана воды или чуть больше, чтобы можно было размешать сахар.

Поставить на огонь и сварить сироп, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 5 минут.

Поставить на огонь и сварить сироп, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем в сироп с ягодами добавить оставшийся 1 кг сахара,

Затем в сироп с ягодами добавить оставшийся 1 кг сахара.

выключить плиту и постоянно мешать варенье из черной смородины, пока не растворится сахар (сахар обычно хорошо растворяется в течение пары минут).

Выключить плиту и постоянно мешать варенье из черной смородины, пока не растворится сахар (сахар обычно хорошо растворяется в течение пары минут).
Получается приблизительно 2 литра  варенья.

Затем варенье немного остудить, пока стерилизуем банки и крышки. Банки  можно стерилизовать в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность или на паровой бане (кастрюлька с кипящей водой и сито) или в духовке, кому как удобнее. Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Вкусное и полезное варенье из чёрной смородины в желе "пятиминутка" готово.

Вкусное и полезное варенье из чёрной смородины в желе "пятиминутка" готово.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного варенья из чёрной смородины в желе "пятиминутка".

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Варенье из черной смородины в желе "пятиминутка"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Мне тоже понравилось))) Ещё

Наталья Вигулярова

Мне тоже понравилось))) Ещё буду делать))) Спасибо)))

Пожалуйста, Наталья!! Рада,

Светлана Корниенко

Пожалуйста, Наталья!! Рада, что Вам понравилось!!  Cпасибо за отзыв!!! Готовьте еще на здоровье !!

Сделала варенье по Вашему

Екатерина Барилина

Сделала варенье по Вашему рецепту)) Спасибо большое Очень вкусное получилось и очень быстренько его делать))

Спасибо, Екатерина, за

Светлана Корниенко

Спасибо, Екатерина, за отзыв!!! Рада, что Вам понравилось!!! Раньше через мясорубку крутили, вкусно, но долго. Этот вариант понравился, намного быстрее и тоже вкусно.

Самое любимое - из черной

Наталья Имшенецкая

Самое любимое - из черной смородины!

И витаминов куча

Светлана Корниенко

И витаминов куча

Да, это главное!

Наталья Имшенецкая

Да, это главное!

Наверх