Карп, запеченный с овощами в духовке

Карп, запеченный с овощами в духовке
5.0
12 оценок
1
комментарий

Карп - очень вкусная рыбка, которую можно не только пожарить. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусное блюдо - карп, запеченный с овощами в духовке. Такую рыбку можно приготовить на ужин и, конечно же, такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится совершенно просто! Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления карпа, запеченного с овощами в духовке, понадобится:
карп (крупненький - 700-800 г) - 1 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
специи для рыбы, лимонный перец, соль - по вкусу;
укроп (зелень) - 2-3 веточки;
яйцо сырое - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо помыть. Сделать несколько надрезов по спинке. Натереть рыбу лимонным перцем, солью и специями для рыбы и снаружи, и внутри.

Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо помыть. Сделать несколько надрезов по спинке. Натереть лимонным перцем, солью и специями для рыбы.

Шаг 2 из 7:

В форму для запекания (лучше застелить пергаментом) влить растительное масло, выложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами. Лука не жалейте, он получается безумно вкусным! На лук - тонко порезанные кусочки свежей моркови. На подушку из овощей поместить рыбку. В брюшко вложить пару веточек свежего укропа.

В форму для запекания (лучше застелить пергаментом) влить растительное масло, выложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами. Лука не жалейте, он получается безумно вкусным! На лук - тонко порезанные кусочки свежей моркови. На подушку из овощей поместить рыбку. В брюшко вложить пару веточек свежего укропа.

Шаг 3 из 7:

Оставить карпа на 10 минут, пока разогреется духовка.

Оставить карпа на 10 минут, пока разогреется духовка.

Шаг 4 из 7:

Яйцо расколотить вилкой.

Яйцо расколотить вилкой.

Шаг 5 из 7:

Запекать карпа с овощами в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут. За 20 минут до окончания готовки, рыбку достать из духовки и хорошо смазать болтушкой из яйца (для красивой, хрустящей корочки). Отправить рыбку снова в духовку на 10 минут, после чего процедуру повторить и снова поместить в духовку на оставшиеся 10 минут.

Запекать карпа с овощами в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут. За 20 минут до окончания готовки, рыбку достать из духовки и хорошо смазать болтушкой из яйца (для красивой, хрустящей корочки). Отправить рыбку снова в духовку на 10 минут, после чего процедуру повторить и снова поместить в духовку на оставшиеся 10 минут.

Шаг 6 из 7:

Готового карпика достать из духовки, дать немного остыть.

Готового карпика достать из духовки, дать немного остыть.

Шаг 7 из 7:

Выложить вкуснейшего карпа, запеченного с овощами, на блюдо вместе с луком и морковью, украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.

Выложить вкуснейшего карпа, запеченного с овощами, на блюдо вместе с луком и морковью, украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 04.07.2015 / 20.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из карпа"