Песочное печенье (хрустящее)

Песочное печенье (хрустящее)
4.4
3 оценки
0
комментариев

Если вам захотелось порадовать близких вкусным, хрустящим песочным печеньем, то этот рецепт для вас. Готовится выпечка достаточно быстро, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего песочного печенья нам понадобится:
3 ст. л. тёплой воды;
4 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 г сливочного масла;
240 г пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 г ванилина;
мак для обсыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Просеять муку с разрыхлителем. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, соль, 2 столовые ложки сахара и ванилин.

Просеять муку с разрыхлителем. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, соль, 2 столовые ложки сахара и ванилин.

Просеять муку с разрыхлителем. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, соль, 2 столовые ложки сахара и ванилин.

Шаг 2 из 7:

Затем влить тёплую воду и замесить гладкое, мягкое тесто.

Затем влить тёплую воду и замесить гладкое, мягкое тесто.

Шаг 3 из 7:

Сформировать из теста палочки, зауженные по краям, длиной примерно 10 см и толщиной - 1 см.

Сформировать из теста палочки, зауженные по краям, длиной примерно 10 см и толщиной - 1 см.

Шаг 4 из 7:

Смешать в тарелке мак с 1 столовой ложкой сахара.

Смешать в тарелке мак с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 5 из 7:

Палочки из теста обвалять в смеси мака и сахара.

Палочки из теста обвалять в смеси мака и сахара.

Шаг 6 из 7:

Концы каждой палочки скрепить, чтобы получились бублики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (либо без нее), посыпать 1 столовой ложкой сахара и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Концы каждой палочки скрепить, чтобы получились бублики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (либо без нее), посыпать 1 столовой ложкой сахара и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Концы каждой палочки скрепить, чтобы получились бублики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (либо без нее), посыпать 1 столовой ложкой сахара и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Шаг 7 из 7:

Вкусное, хрустящее песочное печенье можно подавать к столу.

Вкусное, хрустящее песочное печенье можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.07.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"