На главную | | |

Пирожки с мясом на кефире

5 9

Пирожки с мясом на кефире

Наташа Имшенецкая

Пирожки с мясом на кефире - быстрые и несложные в приготовлении, но очень вкусные. Особенно они хороши в горячем или в теплом виде. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам или к чаю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших пирожков.

Для приготовления пирожков с мясом на кефире понадобится:
Для теста:
220 мл кефира + еще немного для смазывания пирожков;
40 мл растительного масла;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
3-3,5 стакана муки;
2 ч. л. кунжута.
Для начинки:
300-400 г смешанного фарша из свинины и курицы;
2-3 луковицы;
1/2 пучка петрушки или кинзы;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

В кефир всыпать соль и соду, влить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, заместить тесто.

В кефир всыпать соль и соду, влить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, заместить тесто.Тесто должно получиться мягким и эластичным, напоминающим дрожжевое.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, напоминающим дрожжевое.Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.

Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку. Пропустить мясо через мясорубку, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень нарубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится густым, можно добавить немного холодной воды или кефира.

За это время приготовить начинку. Пропустить мясо через мясорубку, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень нарубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится густым, можно добавить немного холодной  воды или кефира.Тесто разделить на небольшие равные кусочки.

Тесто разделить на небольшие равные кусочки.Каждый кусочек руками или скалкой раскатать в круг, выложить начинку и слепить треугольный пирожок. Можно придать пирожкам другую форму, если хотите.

Каждый кусочек руками или скалкой раскатать в круг, выложить начинку и слепить треугольный пирожок. Можно придать пирожкам другую форму, если хотите.

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить пирожки с мясом швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки кефиром, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить пирожки с мясом швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки кефиром, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку.

Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку.

Пирожки с мясом, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными.

Пирожки с мясом, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за вкусный рецепт!

Марина 1111

Спасибо за вкусный рецепт!

Марина, чудесные пирожки,

Наташа Имшенецкая

Марина, чудесные пирожки, спасибо за фото!

Добрый вечер, Наталья!

Юлия Полетаева

Добрый вечер, Наталья! Испекла сегодня пирожки по Вашему рецепту. Получились идеальными по форме и божественными по вкусу. В  следующий раз буду экспериментировать с начинками. К слову, я очень часто готовлю по Вашим рецептам, но, к сожалению, не всегда хватает времени написать отзыв и сказать "спасибо". Ни один праздничный стол не обходится без фокаччи с вялеными томатами, деткам очень нравятся котлетки из тилапии, а вишневый пирог - стоит того, чтобы жить! Огромное Вам спасибо за Ваши волшебные рецепты!

Можно спросить, про какой

Можно спросить, про какой пирог с вишней вы говорите?

Юлия, спасибо Вам огромное!

Наташа Имшенецкая

Юлия, спасибо Вам огромное! Такие комментарии, как Ваш, придают мне сил и дарят вдохновение! Я очень рада, что вам вкусно и Вы радуете свою семью!

Наташа, отличный вариант!!!

Светлана Корниенко

Наташа, отличный вариант!!! На кефире очень хорошо получается, тесто очень нежное!!!

Света, спасибо! Люблю тесто

Наташа Имшенецкая

Света, спасибо! Люблю тесто на кефире, вот и вареники только что лепила из кефирного)

Наташенька! Уже опробовала

Наташенька! Уже опробовала Ваш рецепт! Как всегда выше всяких похвал!!! Тесто я раскатала тонко, оно получилось хрустящим. В общем у меня больше получились самсы, а не пирожки)) Ну очень вкууууснооооооо!!!!!!! Спасибо большое!!!!!

PS: думаю, из этого же теста

PS: думаю, из этого же теста можно делать и учпучмаки. В последнее время я их не делала, потому что тесто с маргарином, а от употребления маргарина (трансжиров) мы давно отказались) Еще раз спасибо за чудесный рецептик!!!

Елена, Вы так оперативно!

Наташа Имшенецкая

Елена, Вы так оперативно! Спасибо Вам за отзыв, очень приятно!

Тесто для пирожков я как раз использовала из рецепта самсы, так что Вы все правильно поняли ) Начинка у меня не аутентичная, потому "пирожки")) Это тесто мне самой очень нравится, такое послушное, прям само лепится)

Отличный рецепт! ) Так просто

sveta sorokina

Отличный рецепт! ) Так просто всё, люблю такие рецепты! )

Спасибо! Я тоже так  люблю)

Наташа Имшенецкая

Спасибо! Я тоже так  люблю)

Похожие

Наверх