На главную | | |

Картофель по-гречески

4.92 12

Картофель по-гречески

Наталья Имшенецкая

Картофель по-гречески - очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную картошку в оригинальное блюдо. Картофель по-гречески можно подать самостоятельно, а также в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-гречески понадобится:
1 кг картофеля;
1/4 стакана оливкового масла;
1/4 стакана растопленного сливочного масла;
1/2 лимона;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухого орегано;
1/2 ч. л. сладкой паприки + немного дополнительно;
1 ч. л. чесночного порошка;
0,3 ч. л. острого перца;
петрушка и базилик.

Этапы приготовления

Картофель очистить, разрезать клубни на 2 части.

Картофель очистить, разрезать клубни на 2 части.

Приготовить масло и специи. С половины лимона снять цедру и выжать сок (можно использовать целый лимон, тогда лимонный вкус будет более насыщенным).

Приготовить масло и специи. С половины лимона снять цедру и выжать сок (можно использовать целый лимон, тогда лимонный вкус будет более насыщенным).
Смешать оба вида масла, лимонный сок, соль и специи.

Смешать оба вида масла, лимонный сок, соль и специи.Смешать картофель с маслом и специями, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Выложить в форму для выпечки.

Смешать картофель с маслом и специями, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Выложить в форму для выпечки.Сверху еще присыпать сладкой паприкой. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запечь картофель до готовности в течение еще 20-25 минут (или до мягкости, в зависимости от сорта картофеля).

Сверху еще присыпать сладкой паприкой. Накрыть форму фольгой и поставить в  нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запечь картофель до готовности в течение еще 20-25 минут (или до мягкости, в зависимости от сорта картофеля).Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить.

Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить.Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут до подачи на стол. Затем фольгу снять, посыпать картофель рубленной зеленью, лимонной цедрой и подавать. Вкусный и ароматный картофель по-гречески готов.

Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут до подачи на стол. Затем фольгу снять, посыпать картофель рубленной зеленью, лимонной цедрой и подавать. Вкусный и ароматный картофель по-гречески готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Картофель по-гречески»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Уже много раз готовлю,

Ирина Вишня

Уже много раз готовлю, Наташенька, твой вкуснейший картофель и наконец-то добралась отзыв оставить. Готовлю без лимона, я влюблена в эту картошечку! Готовлю и радуюсь, красиво и вкусно - пальчики оближешь! Благодарю я и вся семья моя!

Ирина, спасибо! Приятно,

Наталья Имшенецкая

Ирина, спасибо! Приятно, когда всем нравится!

Вкусненько, но для меня

julli

Вкусненько, но для меня немного островато, молодому человеку самое-то, он остренькое любит, спасибо.И я без цедры делала, она у нас идет только в сладких блюдах на ура.

Моему мужу тоже очень

Наталья Имшенецкая

Моему мужу тоже очень понравился, особенно лимонный вкусовой оттенок!

Обязательно попробую!

Наталья Тельнова

Обязательно попробую!

Наташ, ты не пожалеешь)

Наталья Имшенецкая

Наташ, ты не пожалеешь)

Вот и я поужинала этой

Наталья Тельнова

Вот и я поужинала этой картошечкой . Мне все понравилось, только лимонного вкуса я почему-то не ощутила, все перебило сливочное масло (в др. раз не буду добавлять). Кидала лимонную цедру сразу в соус. Готовила 30 минут под фольгой и 30 без. 

Наташа, можно и не добавлять,

Наталья Имшенецкая

Наташа, можно и не добавлять, конечно, но суть этого рецепта именно в масле с лимоном. Сок половины лимона не почувствовался?

Я готовила в пол порции, а

Наталья Тельнова

Я готовила в пол порции, а лимона добавила половину, нет не почувствовался. Наверное все-таки цедрой нужно приправить перед употреблением блюда, чтобы на зуб попадало)

Цедра там больше для

Наталья Имшенецкая

Цедра там больше для декорации, главное - сок)

Я лимон отжимала руками,

Наталья Тельнова

Я лимон отжимала руками, наверное не хватило сил выжать много)

Наташа, такой аппетитный, с

Светлана Корниенко

Наташа, такой аппетитный, с травками вкуснятина!!!!

Света, спасибо! Очень вкусно

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Очень вкусно получилось!

Наверх