Фалафели из нута

Фалафели из нута
5.0
2 оценки
0
комментариев

Все-таки какое разнообразное меню можно построить на одном только нуте! Вроде бы добавляешь те же ингредиенты, но разная термическая обработка позволяет достичь новых вкусов! Оцените ароматные шарики из нута - фалафели.

Ингредиенты

Для приготовления фалафелей Вам потребуется:
3 ст. л. с верхом отварного нута;
половинка  луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
сода - на кончике ложки;
лимонный сок;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Нут замочить в холодной воде на ночь, затем отварить в течение часа до готовности. Нут размять толкушкой, либо измельчить блендером. Добавить мелко нарезанный лук, натертый чеснок, соль и перец.

Нут замочить в холодной воде на ночь, затем отварить в течение часа до готовности. Нут размять толкушкой, либо измельчить блендером. Добавить мелко нарезанный лук, натертый чеснок, соль и перец.

Шаг 2 из 4:

Перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить к нутовой массе. Сформировать шарики.

Перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить к нутовой массе. Сформировать шарики.

Шаг 3 из 4:

Обжарить фалафели на сухой сковородке, либо на небольшом количестве растительного масла.

Обжарить фалафели на сухой сковородке, либо на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4 из 4:

Ароматные и вкусные фалафели из нута готовы.

Ароматные и вкусные фалафели из нута готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2011 / 21.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"