Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом
5.0
12 оценок
0
комментариев

В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с яблоками с изюмом нам потребуется:
мука - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
вода - 50 мл;
сахар - 50 г;
панировочные сухари - 30 г;
коньяк - 25 мл;
масло сливочное - 20 г;
лимонный сок - 10 мл;
яблоки - 400 г;
изюм - 75 г;
орехи - 2 горсти (у меня грецкие);
корица - 1 ч. л.;
масло растительное - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.

Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.

Шаг 2 из 10:

Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Шаг 3 из 10:

Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом. 

Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом. 

Шаг 4 из 10:

Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать.

Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать.

Шаг 5 из 10:

Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности.

 Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности.

Шаг 6 из 10:

Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания. 

Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания.

Шаг 7 из 10:

Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять.

Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять.

Шаг 8 из 10:

Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет.

Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет.

Шаг 9 из 10:

Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.

Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.

Приятного чаепития!

Автор - 17.06.2015 / 29.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Штрудель"

Смотрите еще в разделе "Штрудель с яблоками"