Антрекоты из свинины на мангале

Антрекоты из свинины на мангале
5.0
2 оценки
2
комментария

Если вы хотите приготовить сочную, вкусную свинину на мангале, тогда лучше всего взять мясо из рёберной части, её называют "антрекот" или "корейка". В этом мясе должна быть небольшая прослойка жира по внешнему краю, что позволит жареным антрекотам из свинины получиться мягкими и сочными. В качестве дополнения к этому блюду можно подать различные овощные салата или любимые соусы.

Ингредиенты

Для приготовления антрекота из свинины на мангале понадобится:
свиные антрекоты с косточкой - 700 г;
лимон - 1/2 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
майоран - 5-6 веточек (или 0,5 ч. л. сухого) (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Лук очистить. Свинину вымыть, обсушить, если есть косточки, их можно удалить. Нарезать свинину на порционные кусочки (антрекоты) толщиной 1,5 сантиметра.

Подготовить продукты для приготовления антрекота из свинины на мангале. Лук очистить. Свинину вымыть, обсушить, если есть косточки, их можно удалить. Нарезать свинину на порционные кусочки (антрекоты) толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 2 из 6:

Свиные антрекоты отбить с обеих сторон, но не очень тонко. Поперчить по вкусу.

Свиные антрекоты отбить с обеих сторон, но не очень тонко. Поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 6:

Луковицу тонко нарезать.

Луковицу тонко нарезать.

Шаг 4 из 6:

Мясо сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, переслаивая нарезанным луком и, по желанию, веточками майорана. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на более длительное время. Посолить мясо перед самым приготовлением.

Мясо сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, переслаивая нарезанным луком и, по желанию, веточками майорана. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на более длительное время. Посолить мясо перед самым приготовлением.

Шаг 5 из 6:

Жарить антрекоты из свинины на мангале над раскалёнными углями (прямого огня быть не должно) до готовности (примерно, по 8-10 минут с каждой стороны).

Жарить антрекоты из свинины на мангале над раскалёнными углями (прямого огня быть не должно) до готовности (примерно, по 8-10 минут с каждой стороны).

Шаг 6 из 6:

Антрекоты из свинины, приготовленные на мангале, получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, к столу подаём горячими.

Антрекоты из свинины, приготовленные на мангале, получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, к столу подаём горячими.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!