Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами
4.7
13 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам сварить клубничное варенье с целыми ягодами по этому и простому, и очень удачному рецепту проверенному временем. Зимой такое лакомство можно подавать с блинчиками, оладьями, готовить из него компоты, кисели и соусы. В этом варенье ягоды клубники получаются целыми, как говорится, ягодка к ягодке, поэтому оно отлично подходит для того, чтобы начинять им пироги и пирожки. Да и просто можно намазать варенье на ломоть белого хлебушка и подать с молоком. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится одна пол-литровая баночка варенья. Для приготовления такого варенья лучше использовать мелкую клубнику.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить клубничное варенье с целыми ягодами понадобится:
клубника свежая - 0,5 кг;
сахар - 250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Клубнику поместить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Удалить хвостики. Поместить ягоды в глубокую миску, засыпать сахаром.

Клубнику поместить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Удалить хвостики. Поместить ягоды в глубокую миску, засыпать сахаром.

Шаг 2 из 6:

Аккуратно перемешать ложкой (деревянной или пластиковой) клубнику с сахаром и оставить на 3-4 часа для того, чтобы ягоды пустили сок.

Аккуратно перемешать ложкой (деревянной или пластиковой) клубнику с сахаром и оставить на 3-4 часа для того, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3 из 6:

Далее миску с клубникой поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену, варить, помешивая, до полного растворения сахара (4-5 минут).

Далее миску с клубникой поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену, варить, помешивая, до полного растворения сахара (4-5 минут).

Шаг 4 из 6:

Варенье снять с огня и дать ему полностью остыть. После этого снова поместить миску на медленный огонь, довести клубничное варенье до кипения. Варить ещё 5-7 минут, аккуратно перемешивая время от времени. Ягоды клубники остаются целыми.

Варенье снять с огня и дать ему полностью остыть. После этого снова поместить миску на медленный огонь, довести клубничное варенье до кипения. Варить ещё 5-7 минут, аккуратно перемешивая время от времени. Ягоды клубники остаются целыми.

Шаг 5 из 6:

Банку и крышку простерилизовать. Выложить в банку горячее варенье из клубники и закатать крышкой.

Банку и крышку простерилизовать. Выложить в банку горячее варенье из клубники и закатать крышкой.

Шаг 6 из 6:

Банку перевернуть и укутать тёплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить в кладовке при комнатной температуре. Вот так достаточно просто можно приготовить необыкновенно ароматное и очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами.

Банку перевернуть и укутать тёплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить в кладовке при комнатной температуре. Вот так достаточно просто можно приготовить необыкновенно ароматное и очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами.

Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2015 / 26.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Варенье из клубники"