На главную | | |

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

5 6

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт варенья из клубники с целыми ягодами. Зимой такое лакомство можно подавать с блинчиками, оладьями, готовить из варенья компоты, кисели и соусы, а также начинять пироги и пирожки. Да и просто намазать варенье на ломоть белого хлебушка и подать с молоком. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится одна пол-литровая баночка варенья. Для приготовления такого варенья лучше использовать мелкую клубнику.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из клубники с целыми ягодами понадобится:
клубника свежая - 0,5 кг;
сахар - 250 г.

Этапы приготовления

Клубнику поместить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Удалить хвостики. Поместить ягоды в глубокую миску, засыпать сахарным песком.

Клубнику поместить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Удалить хвостики. Поместить ягоды в глубокую миску, засыпать сахарным песком.

Аккуратно перемешать ложкой (деревянной или пластиковой) клубнику с сахаром и оставить на 3-4 часа для того, чтобы ягоды пустили сок.

Аккуратно перемешать ложкой (деревянной или пластиковой) клубнику с сахаром и оставить на 3-4 часа для того, чтобы ягоды пустили сок.
Далее миску с клубникой поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену, кипятить, помешивая, до полного растворения сахара (4-5 минут).

Далее миску с клубникой поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену, кипятить, помешивая, до полного растворения сахара (5-7 минут).

Варенье отставить и дать ему полностью остыть. После этого снова поместить миску на медленный огонь, довести варенье до кипения. Кипятить еще 5-7 минут. Ягодки клубники остаются целенькими.

Варенье отставить и дать ему полностью остыть. После этого снова поместить миску на медленный огонь, довести варенье до кипения. Кипятить еще 5-7 минут.

Банку и крышку простерилизовать. Выложить в банку горячее клубничное варенье и закатать. Вот и все, ароматнейшее варенье из клубники с целыми ягодами готово! 

Банку и крышку простерилизовать. Выложить в банку горячее клубничное варенье и закатать. Вот и все, ароматнейшее варенье из клубники с целыми ягодами готово! Банку перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить в кладовке при комнатной температуре.

Банку перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить в кладовке при комнатной температуре.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх