Штрудель из теста фило с яблоками

Штрудель из теста фило с яблоками
4.6
5 оценок
1
комментарий

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое, хрупкое тесто и сочную начинку из яблок. Такая выпечка изумительно сочетается с чаем и кофе. Готовится очень просто. При желании эти штрудели при подаче можно дополнить мороженым или сливочным соусом. Очень вкусно, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя из теста фило с яблоками понадобится:
тесто фило - 12 листов;
яблоки - 500 г;
ягоды - 100 г (по желанию);
сахар - 100 г;
крахмал - 1 ст. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом, не забывая промазывать маслом, выложить четыре листа теста друг на друга.

Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом, не забывая промазывать маслом, выложить четыре листа теста друг на друга.

Шаг 2 из 7:

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на тонкие пластинки.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 3 из 7:

Всыпать к яблокам крахмал и сахар. Я ещё добавила немного свежих ягод, но это по желанию. Смешать начинку до однородности. Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку ближе к одному из краёв теста.

Всыпать к яблокам крахмал и сахар. Я ещё добавила немного свежих ягод, но это по желанию. Смешать начинку до однородности. Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку ближе к одному из краёв теста.

Шаг 4 из 7:

Подвернуть боковые края теста немного на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с яблочной начинкой.

Подвернуть боковые края теста немного на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с яблочной начинкой.

Шаг 5 из 7:

Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета с яблоками. Выложить штрудели из теста фило на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху штрудели смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы в процессе выпечки пар из начинки не разорвал тесто.

Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета с яблоками. Выложить штрудели из теста фило на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху штрудели смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы в процессе выпечки пар из начинки не разорвал тесто.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать штрудели с яблоками в течение 25-30 минут (до золотистого цвета теста фило). Готовые штрудели переложить на решётку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать штрудели с яблоками в течение 25-30 минут (до золотистого цвета теста фило). Готовые штрудели переложить на решётку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Шаг 7 из 7:

А вот как выглядит в разрезе штрудель из теста фило. Слоистое тесто и вкуснейшая начинка из яблок делают эту выпечку очень вкусной и нежной.

А вот как выглядит в разрезе штрудель из теста фило. Слоистое тесто и вкуснейшая начинка из яблок делают эту выпечку очень вкусной и нежной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.06.2015 / 10.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Штрудель"

Смотрите еще в разделе "Штрудель с яблоками"