Нут с овощами

Нут с овощами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Нут содержит большое количество растительного белка, клетчатку, ненасыщенные жиры и жизненно необходимые микроэлементы, например, железо. В нуте содержится лизин – незаменимая аминокислота, получаемая человеком только с пищей, витамины B1 и B6, фолиевая кислота (витамин B9) и множество минералов. А блюда и него получаются невероятно вкусными и сытными. Покажу Вам самый любимый способ приготовления нута с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления нута с овощами потребуется:
50 г нута;
1 болгарский перец;
1 помидор;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л.  оливкового масла;
1 веточка петрушки;
жгучий перец-  по вкусу;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Нут предварительно замочить в 1 стакане воды на ночь. Воду слить. Перец, помидор, чеснок и жгучий перец нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, добавить масло. Запекать в духовке, периодически помешивая, при 200 градусах 10 минут.

Нут предварительно замочить в 1 стакане воды на ночь. Воду слить. Перец, помидор, чеснок и жгучий перец нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, добавить масло. Запекать в духовке, периодически помешивая, при 200 градусах 10 минут.

Шаг 2 из 8:

Петрушку мелко покрошить.  

Петрушку мелко покрошить.

Шаг 3 из 8:

Тем временем, в нут добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне час-полтора.

Тем временем, в нут добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне час-полтора.

Шаг 4 из 8:

Когда нут будет практически готов, добавить к нему запеченные овощи.

Когда нут будет практически готов, добавить к нуту запеченные овощи.

Шаг 5 из 8:

Варить до мягкости нута. Добавить петрушку, соль, довести до кипения и можно подавать.

Варить до мягкости нута. Добавить петрушку, соль, довести до кипения и можно подавать.

Шаг 6 из 8:

Также есть второй вариант подачи. Процедить нут с овощами.

Также есть второй вариант подачи. Процедить нут с овощами.

Шаг 7 из 8:

Измельчить блендером.

Измельчить блендером.

Шаг 8 из 8:

Добавить бульон до желаемой консистенции, либо оставить плотное пюре из нута и овощей, как у меня. Вкусное и сытное блюдо можно подавать на стол.

Добавить бульон до желаемой консистенции, либо оставить плотное пюре из нута и овощей, как у меня. Вкусное и сытное блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2011 / 07.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"