Печенье из кокосовой стружки без муки

Печенье из кокосовой стружки без муки
4.5
4 оценки
6
комментариев

Печенье, приготовленное из кокосовой стружки без добавления муки, - идеальный рецепт для тех, кто любит кокосовую выпечку. В этих аппетитных печенюшках отлично сочетаются нежная начинка и ароматно-хрустящая оболочка. Мне очень понравилось это кокосовое печенье, поэтому делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из кокосовой стружки без муки потребуется:
яйцо - 3 шт.;
кокосовая стружка (у меня была разных цветов: белая, жёлтая, зелёная) - 200 г;
сахар - 150 г;
ванилин - щепотка.             

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В кастрюльке смешать яйца, кокосовую стружку, сахар и ванилин, поставить на огонь.

В кастрюльке смешать яйца, кокосовую стружку, сахар и ванилин, поставить на огонь.

Шаг 2 из 5:

Нагреть смесь, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно до 40-50 градусов. Кокосово-яичное тесто должно получиться по консистенции густым, как на фото. Кокосовая стружка, как и мука, бывает разной, поэтому её может потребоваться чуть больше или меньше. Если кокосово-яичное тесто получилось жидковатым, тогда добавьте немного кокосовой стружки и тщательно перемешайте.

Нагреть смесь, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно до 40-50 градусов. Кокосово-яичное тесто должно получиться по консистенции густым, как на фото. Кокосовая стружка, как и мука, бывает разной, поэтому её может потребоваться чуть больше или меньше. Если кокосово-яичное тесто получилось жидковатым, тогда добавьте немного кокосовой стружки и тщательно перемешайте.

Шаг 3 из 5:

Затем взбить кокосово-яичное тесто миксером в течение 2-3 минут и поставить в морозилку на 20 минут.

Затем взбить кокосово-яичное тесто миксером в течение 2-3 минут и поставить в морозилку на 20 минут.

Шаг 4 из 5:

Тесто ложкой выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, придавая форму пирамидок. Выпекать кокосовое печенье в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-30 минут.

Тесто ложкой выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, придавая форму пирамидок. Выпекать кокосовое печенье в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-30 минут.

Шаг 5 из 5:

Печенье, приготовленное из кокосовой стружки без добавления муки, получается аппетитным, нежным и вкусным. Дать ему остыть и можно подавать к чаю.

Печенье, приготовленное из кокосовой стружки без добавления муки, получается аппетитным, нежным и вкусным. Дать ему остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2015 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"