На главную | | |

Рецепт картофеля, запеченного дольками в духовке

5 3

Рецепт картофеля, запеченного дольками в духовке

nichka

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусного картофеля, запеченного дольками в духовке. Картошечка получается очень ароматной, с хрустящей корочкой. Такой картофель может быть самостоятельным блюдом. Очень вкусно окунать дольки картофеля в кетчуп. А можно приготовить такую картошку, как гарнир к курочке или рыбке.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного дольками в духовке, нам потребуется:
картофель - 1,5 кг;
соевый соус - 50 мл;
масло растительное - 50 мл;
картофельный крахмал - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
специи (например, хмели-сунели, паприку, мускатный орех, чёрный и белый перец, карри) - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель почистить. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Готовить картофель с момента закипания 7 минут. Картофель не должен перевариться, иначе при перемешивании с соусом он просто раскрошится. Слить воду с картошки. Если готовите молодой картофель, то предварительно отваривать его не нужно.

Картофель почистить. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Готовить картофель с момента закипания 7 минут. Картофель не должен перевариться, иначе при перемешивании с соусом он просто раскрошится. Слить воду с картошки. Если готовите молодой картофель, то предварительно отваривать его не нужно. Пока картофель варится, приготовить соус. В миску налить растительное масло и соевый соус. Всыпать крахмал и специи. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в соус.

Пока картофель варится, приготовить соус. В миску налить растительное масло и соевый соус. Всыпать крахмал и специи. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в соус. Хорошенечко перемешать наш соус.

Хорошенечко перемешать наш соус. Картофель слегка остудить, а затем нарезать на дольки (четвертинки).

Картофель слегка остудить, а затем нарезать на дольки (четвертинки). Добавить приготовленный соус к картошке и всё перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.

Добавить приготовленный соус к картошке и всё перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом. Выложить дольки картофеля на противень, желательно в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Картошка покроется золотистой корочкой.

Выложить дольки картофеля на противень, желательно в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Картошка покроется золотистой корочкой.Вот такой золотистый и красивый получился у меня картофель, запеченный дольками в духовке.

Вот такой золотистый и красивый получился у меня картофель, запеченный дольками в духовке.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт картофеля, запеченного дольками в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусно, моим едокам

Роза Гайнуллина

Очень вкусно, моим едокам понравилось.

Пользуйтесь)))

nichka

Пользуйтесь)))

Спасибо за супер рецептик!

Елена Васильева

Спасибо за супер рецептик!

Пожалуйста!!!

nichka

Пожалуйста!!!

Наверх