Хлеб с яйцом в хлебопечке

Хлеб с яйцом в хлебопечке
4.7
10 оценок
4
комментария

Я часто ищу в Интернете рецепты вкусного хлеба. Вот недавно нашла рецепт высокого и красивого белого хлеба, который готовится с добавлением яиц в хлебопечке. Решила испечь и результат превзошёл мои ожидания. У меня получился высокий, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и пушистым, нежным мякишем. Такой хлеб отлично режется, его можно использовать в качестве основы для бутербродов или подать в качестве дополнения к различным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба с яйцом в хлебопечке потребуется:
пшеничная мука - 600 г;
вода - 320 мл;
мёд (или сахар) - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
куркума - 1/2 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное масло, добавить сырые яйца и мёд (или сахар). Температура воды не должна быть сильно горячей (не более 40 градусов), иначе дрожжи могут погибнуть во время замеса теста.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное масло, добавить сырые яйца и мёд (или сахар). Температура воды не должна быть сильно горячей (не более 40 градусов), иначе дрожжи могут погибнуть во время замеса теста.

Шаг 2

Затем всыпать муку, дрожжи, соль, для приятного цвета можно добавить куркуму. Соль и дрожжи нужно располагать по разным углам ведёрка хлебопечки. Выставить режим "Белый хлеб", вес - 1 кг, цвет корочки - средний. У меня этот режим длиться 3 часа 30 минут.

Затем всыпать муку, дрожжи, соль, для приятного цвета можно добавить куркуму. Соль и дрожжи нужно располагать по разным углам ведёрка хлебопечки. Выставить режим "Белый хлеб", вес - 1 кг, цвет корочки - средний. У меня этот режим длиться 3 часа 30 минут.

Шаг 3

Во время замеса в хлебопечке следите за колобком, если почувствуете, что колобку не хватает жидкости, тогда долейте немного воды, а если колобок жидковат (то есть сильно липнет к стенкам хлебопечки), тогда всыпьте немного муки. Колобок теста должен получиться нежным, гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Во время замеса в хлебопечке следите за колобком, если почувствуете, что колобку не хватает жидкости, тогда долейте немного воды, а если колобок жидковат (то есть сильно липнет к стенкам хлебопечки), тогда всыпьте немного муки. Колобок теста должен получиться нежным, гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Шаг 4

После звукового сигнала хлебу дать слегка остыть в хлебопечке. Затем достать из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке. А вот какой разрез у хлебушка, замешанного с добавлением яиц. Мякиш получается пушистым, а сам хлеб - высоким, очень вкусным, с приятной золотистой корочкой.

После звукового сигнала хлебу дать слегка остыть в хлебопечке. Затем достать из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке. А вот какой разрез у хлебушка, замешанного с добавлением яиц. Мякиш получается пушистым, а сам хлеб - высоким, очень вкусным, с приятной золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Комментарии