Хлеб с сливочным сыром

Хлеб с сливочным сыром
5.0
1 оценка
0
комментариев

Недавно открыла для себя рецепт приготовления хлеба с добавлением сливочного сыра. Хлеб получается очень нежным и ароматным. Замес теста я сделала с помощью хлебопечки, хотя можно сделать и вручную, а вот выпекала в духовке, придав сырному хлебу форму длинной буханочки. Верх хлеба можно посыпать маком или семенами подсолнуха, но это уже по желанию. Такой хлеб хорошо сочетается с сыром и сливочным маслом или просто со стаканом холодного молочка.

Ингредиенты

Для приготовления сырного хлеба нам потребуется:
мука пшеничная 500 г (+/-);
сахар - 1 ст. л.;
кефир или простокваша - 230 мл;
сыр сливочный (я готовила с "Филадельфией") - 140 г (можно испечь и с брынзой);
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Для посыпки:
кунжут, мак - по желанию;
молоко для смазывания теста;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Влить в ведёрко хлебопечки тёплый кефир, добавить яйцо, сахар и сливочный сыр.

Влить в ведёрко хлебопечки тёплый кефир, добавить яйцо, сахар и сливочный сыр.

Шаг 2 из 9:

Затем добавить муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня эта программа занимает 1 час 30 минут.

Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня эта программа занимает 1 час 30 минут.

Шаг 3 из 9:

Если делать замес вручную, тогда в 50 мл тёплой воды развести дрожжи и оставить их на 10 минут. Затем в глубокую миску влить 180 мл тёплого кефира, добавить яйцо, сахар, соль, подошедшие дрожжи и творожный сыр. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Если делать замес вручную, тогда в 50 мл тёплой воды развести дрожжи и оставить их на 10 минут. Затем в глубокую миску влить 180 мл тёплого кефира, добавить яйцо, сахар, соль, подошедшие дрожжи и творожный сыр. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Шаг 4 из 9:

Тесто хорошо поднимется.

 Тесто хорошо поднимется.

Шаг 5 из 9:

Готовое тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или силиконовый коврик, хорошо обмять.

Готовое тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или силиконовый коврик, хорошо обмять.

Шаг 6 из 9:

 Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, накрыть его полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, накрыть его полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.

Шаг 7 из 9:

 Тесто хорошо поднимется и заполнит всю форму.

Тесто хорошо поднимется и заполнит всю форму.

Шаг 8 из 9:

Аккуратно смазать верх теста молоком, я для этого использую силиконовую кисточку. Посыпать верх теста маком, кунжутом, семечками.

Аккуратно смазать верх теста молоком, я для этого использую силиконовую кисточку. Посыпать верх теста маком, кунжутом.

Шаг 9 из 9:

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать сырный хлеб примерно 35 минут до золотистой корочки. Хлеб, приготовленный с добавлением сливочного сыра, слегка остудить в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать сырный хлеб примерно 35 минут до золотистой корочки. Хлеб, приготовленный с добавлением сливочного сыра, слегка остудить в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 27.05.2015 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб на кефире"