На главную | | |

Пирог с капустой и рисом

5 2

Пирог с капустой и рисом

Анна Калмыкова

Пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста на скорую руку - вкусно и просто!

Ингредиенты

Для приготовления пирога потребуется:
готовое слоеное тесто - 500 г;
молоко - 2 ст. л.;
семена кунжута - 10 г;
мука для раскатки теста и посыпки формы;
Для начинки:
капуста - 1 кочан (приблизительно 1-1,5 кг);
рис (у меня смесь дикого и золотистого) - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное/оливковое масло (для тушения и обжарки берите привычное количество масла) - 2-3 ст. л.;
специи, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Нашинковать капусту для начинки и тушить на среднем огне с добавление масла.

Нашинковать капусту для начинки и тушить на среднем огне с добавление масла.

Нарезать репчатый лук, добавить к капусте и тушить до готовности овощей.

Нарезать репчатый лук, добавить к капусте и тушить до готовности овощей.
Отварить рис до готовности.

Отварить рис до готовности.

Смешать капусту и рис, добавить специи и соль по вкусу.

Смешать капусту и рис, добавить специи и соль по вкусу.

Начинка для пирога с капустой и рисом готова.

Начинка для пирога с капустой и рисом готова.

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать достаточно тонко, выложить пласт раскатанного теста на присыпанный мукой противень, на середину положить начинку.

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать достаточно тонко, выложить пласт раскатанного теста на присыпанный мукой противень, на середину положить начинку.

Собрать пирог конвертом и защипнуть края (как на фото). Сверху промазать пирог молоком и присыпать семенами кунжута.

Собрать пирог конвертом и защипнуть края (как на фото). Сверху промазать пирог молоком и присыпать семенами кунжута.

Либо второй вариант - сделать пирог в виде штруделя. На половину теста выложить капустно-рисовую начинку и аккуратно свернуть рулетом.

Либо второй вариант - сделать пирог в виде штруделя. На половину теста выложить капустно-рисовую начинку и аккуратно свернуть рулетом.

Также верх пирога смазать молоком и присыпать кунжутом. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Также верх пирога смазать молоком и присыпать кунжутом. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Быстрый пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста готов, можно созывать гостей!

Быстрый пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста готов, можно созывать гостей!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с капустой и рисом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт

Арпинэ Мюнц

Спасибо за рецепт

На здоровье)

Анна Калмыкова

На здоровье)

Наверх